حراك جرادة: الاستئناف تؤجل جلسة محاكمة مجموعة “مصطفى الدعينين” ومن معه

أجلت هيئة الحكم بمحكمة الاستئناف بوجدة خلال جلستها المنعقدة صبيحة الخميس 13 دجنبر، النظر في ملف مجموعة “مصطفى الدعينين” من معه معتقلي حراك جرادة؛ والذين كانوا مدعومين بهيأة الدفاع التي تقدمت بملتمس تأجيل هذه الجلسة إلى تاريخ 27 دجنبر 2018 .
وجاء التماس التأجيل من طرف هيأة دفاع المعتقلين، بسبب ثقل ملف المتابعة وحجم التهم التي وجهت إليهم ومراعاة أيضا لظروفهم الاجتماعية القاسية داخل السجن ولحالتهم النفسية أيضا نتيجة تأثيرات الوفيات المتتالية لآبائهم وعائلاتهم مع حرمانهم من حقهم في الدفن وحضور مراسيم الجنازة طبقا للتسهيلات المقدمة من قبل مندوبية السجون.
والحضور عامة قصد إقامة دعاء داخل قاعة المحكمة ترحما على أباء وأمهات هؤلاء المعتقلين الدين حرموا من حضور جناءزهم.
وقد تميزت الجلسة بحضور مكثف لمناضلي ومناضلات الاتحاد الوطني لطلبة المغرب موقع وجدة لدعم المعتقلين ومساندتهم في هده المحاكمة التي يعتبرونها صورية وأقيمت على أساس ملفات مطبوخة.