ads980-90 after header


الإشهار 1


شكاية ضد الرميد على خلفية تداعيات ملف مقتل آيت الجيد

الإشهار 2

هشام الزهدالي

قدمت ثلاث هيئات حقوقية شكاية إلى الوكيل العام للملك بمحكمة النقض في الرباط ضد المصطفى الرميد، وزير حقوق الإنسا، اليوم الخميس.

ويتعلق الأمر بجمعية الدفاع عن حقوق الانسان، ومؤسسة آيت الجيد بنعيسى للحق في الحياة ومناهضة العنف، والجبهة الوطنية لمناهضة التطرف والإرهاب، التي قررت جر الرميد إلى القضاء لاتهامه بالثأثير على قرارات القضاء وتحقيرها، والمس بسلطة القضاء واستقلاله، وإهانة هيئة منظمة.

وتكلف بوضع الشكاية رسميا، كل من المحامين، من عبد الفتاح زهراش ومحمد الهيني والحبيب حاجي

يشار، إلى أن الوزير الرميد، كان قد دون على جداره بموقع فيسبوك، في وقت سابق، والتي نشرها في أعقاب أعقبت إحالة قيادي العدالة والتنمية، عبد العالي حامي الدين، على الجنايات لاتهامه بالمساعدة على القتل على خلفية مقتل الطالب اليساري المغربي بنعيسى آيت الجيد، وهو ما اعتبرته الهيئات الثلاث تدخلا في اختصاصات القضاء وتأثيرا فيه؛ مطالبة بإجراء تحقيق في في ما وصفته “أفعالاً” إجرامية ارتكبها المصطفى الرميد، وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان، في حق السلطة القضائية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5