ads980-90 after header


الإشهار 1


هل تتوفر أسواق الأسماك المنظمة والعشوائية بتازة على طبيب بيطري؟

الإشهار 2

تغزو أسواق بيع السمك بتازة أطنان من الأسماك المجهولة المصدر، والتي لا تتوفر على شهادة بيطرية تخول لأصحابها ترويج هذه البضاعة بأسواق تازة ومن بينها سوق المركزي ( المارشي) واسويقة الكعدة و السعادة وتازة العليا … التي تعرف إقبالا منقطع النظير .
وأفادت مصادر من داخل هذه الأسواق أن هاته الأسماك المعروضة للبيع لا تتوفر فيها شروط الصحة والسلامة، نظرا لنقلها عبر دراجات نارية وسيارات غير صحية بل وعلى عربات يدوية كما أنها تتضرر بعد تجميدها لمرات متعددة ويظهر ذلك للعيان.
ذات المصادر أكدت أن الطبيب البيطري المفروض فيه مراقبة صلاحية استهلاك هذه الأسماك والبحث في مصدرها، لا أثر له وبالتالي تبقى صحة المواطنين في خطر. وما ينطبق على عرض هذه السلع بالاسواق السالفة الذكر، ينطبق على السلع المعروضة بالسوق الاسبوعي لأيام الإثنين والخميس والأحد دون أي وثيقة تذكر. وأمام هذه الفوضى طلبت العديد من الجمعيات المهتمة بالمستهلك التدخل من أجل تفعيل دور المصالح الطبية والبيطرية حماية لحياة المواطنين من تسممات خطيرة
www.alhadattv.ma


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5