ads980-90 after header


الإشهار 1


وزارة أمزازي تعلن عن مواعيد الامتحانات المدرسية.. و”البكالوريا” بعد عيد الفطر

الإشهار 2

كشفت وزارة التربية الوطنية عن مواعيد إجراء الامتحانات المدرسية للسنة الدراسية 2018/2019، إذ تقرر إجراء الامتحانات المدرسية بعد عطلة عيد الفطر، بما فيها امتحانات دورة يونيو لنيل شهادة الباكلوريا.
وبحسب مذكرة تحمل رقم 011/19 وقعها الكاتب العام لقطاع التربية الوطنية يوسف بلقاسمي، فإن الامتحان الوطني لنيل شهادة الباكلوريا ستجرى دورته العادية أيام 11 ة 12 و 13 و 14 يونيو 2019 بالنسبة لجميع الشعب، فيما ستجرى الدورة الاستدراكية أيام 4 و 5 و 6 و 8 يوليوز 2019.
أما الامتحان الجهوي الموحد للمترشحين الأحرار وللسنة أولى من سلك الباكلوريا، فإن الدورة العادية ستجرى يومي 7 و 8 يونيو 2019 بالنسبة لجميع الشعب، فيما ستجرى اختبارات الدورة الاستدراكية لجميع الشعب يومي 2 و 3 يوليوز 2019.
وبخصوص الامتحان الكتابي الموحد على الصعيد الجهوي للممدرسين والأحرار للسنة الثالثة إعدادي (شهادة السلك الإعدادي)، فقد قررت الوزارة تنظيمها بدءا من يوم 17 يونيو 2019، على أن تستمر الدراسة بشكل عاد إلى غاية 15 يونيو 2019، فيما ستخصص الفترة ما بين 12 و 15 يونيو 2019 للإعداد الجماعي للامتحان الموحد لنيل شهادة السلك الإعدادي.
أما الامتحان الموحد الإقليمي لنيل شهادة الدروس الابتدائية سيجرى بدءا من 20 يونيو 2019 في الفترة الصباحية ليومين متتاليين، ولا يسمح بتقليص عدد الأيام المخصصة لإجراء اختبارات هذا الامتحان، كما لا يسمح بأي تعديل في ترتيب اختبارات المواد المكونة له
ويرمي هذا الإجراء إلى توحيد فترات الامتحانات الجهوية والمحلية بين مختلف الأكاديميات، حتى يتم إنجاز مقررات السنة الدراسية في أحسن الظروف، ويضمن مواظبة التلميذات والتلاميذ لتستمر الدراسة إلى غاية المواعد المحددة لها، بحسب مذكرة وزارة التربية الوطنية
www.alhadattv.ma


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5