ads980-90 after header


الإشهار 1


مغراوة / تازة : مشاريع فلاحية FIDA متعثرة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma
محمد العنصار
طالبت جمعيات مستعملي المياه لأغراض زراعية بجماعة مغراوة القروية في شكاية لها موجهة لحكام تازة التدخل لرفع الضرر على الفلاحين الصغار بالمنطقة جراء المشاريع التي تعرف توقفا منذ 6 أشهر تهم بناء ما يفوق 4500 متر من السواقي بكل من دوار العنصر ودوار بني خلو , مشروع يهم بناء السواقي بمزارع تستغل في زراعة الخضروات , هذا المشروع من تمويل المنظمة العالمية للتنمية الزراعية FIDAبشراكة مع وزارة الفلاحة وتحت إشراف مديرية الفلاحة بتازة , الشركة التي حصلت على صفقة المشروع لم تلتزم بدفتر التحملات فيما يخص إحترام الآجال المحددة ومعايير الجودة , حيث أن الأشغال توقفت عند بدايتها مما تسبب في خسائر فادحة بالنسبة للفلاحين الصغار اللذين لم يستطيعوا إستغلال أراضيهم السنة الماضية وضياع مياه السقي بسبب التسربات التي تعرفها السواقي وعدم إتمامها لتصل إلى الأراضي الفلاحية .
هذا وطالبت الجمعيتان التدخل في أقرب الآجال لوضع المشروع على السكة الصحيحة وخاصة أن فترة غرس الخضروات على الأبواب وضياع نسبة كبيرة من مياه السقي يزيد من أزمة المحافظة على المياه خلال هذه الفترة من الجفاف وان الفلاح الصغير بحاجة لتلك المياه لسقي أراضيه .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5