ads980-90 after header


الإشهار 1


رؤساء جماعات بإقليم تازة يحاربون معيقات التنمية باقتناء سيارات لشخصهم من النوع الرفيع

الإشهار 2

www.alhadattv.ma
استياء كبير وسخط عارم مما أقدم عليه بعض رؤساء المجالس الجماعية باقليم تازة ، خلال دورات مجالسهم الجماعية المخصصة لبرمجة الفائض المالي من الميزانية ، عبر ما أقدموا عليه وبطرق ملتوية من إقناع الموالين لهم من أعضاء تلك المجالس ببرمجة الفائض المالي، من أجل اقتناء سيارات شخصية من النوع الفاخر لسيادتهم الكريمة، بدل العمل على برمجة مشاريع وبرامج استعجالية لاحتواء مشاكل الطرق و البنيات التحتية … إن ما أقدم عليه رؤساء بعض الجماعات يستحيي المرء من ذكر اسمائهم و التي تعتبر حسب اﻹحصائيات الرسمية الأخيرة من أفقر الجماعات القروية على وجه الإطلاق داخل إقليم تازة، يعتبر خرقا سافرا للميثاق الجماعي، وضربا لمقتضيات الدستور الجديد الذي ينص على الحكامة الرشيدة، والشفافية،وذلك في إطار ربط المسؤولية بالمحاسبة، فهل من المنطقي أن يقتني سيادتهم المحترمة سيارات فاخرة لشخصهم يتراوح ثمنها 370.000 درهما علما أنهم يتوفرون على سيارات شخصية محترمة وفي حالة جيدة ..!!؟ وهل من الموضوعية ونحن نتحدث عن المسؤولية السياسية والأخلاقية العبث باﻷموال المرصودة للتنمية المحلية والتلاعب بالمال العام وضرب مطالب الساكنة المحلية عرض الحائط ؟ في وقت لا تتوفر فيه الجماعة حتى على سيارة لجمع النفايات، أو لتعميم الإنارة على مختلف الدواوير بالجماعة..!!؟ فما أقدم عليه سيادتهم يطرح أكثر من تساؤل واستفهام حول حقيقة دورهم كرؤساء للجماعات يفترض فيهم الانكباب بكل مسؤولية وتجرد وتضحية على حل القضايا العاجلة للساكنة المحلية ، عوض اﻹنصراف إلى إهدار وتبديد المال العام !!.. ففي الوقت الذي كان ينبغي عليهم أن يوفروا هذه الأموال لحفر الآبار، ومد السواقي، واستصلاح الطرق وتهيئة بنيتها، وتوفير الإنارة العمومية والماء الصالح للشرب، أمروا بتخصيص مبلغ بعشرات الملايين من الدراهم لاقتناء سيارات من النوع الرفيع لشخصهم ، في حين تعاني فيه الساكنة المحلية من انعدام ﻷبسط اﻷولويات والضروريات، فالمهم لديهم أن يستريحوا هم وليأتي من بعدهم الطوفان. …!!! إذ لا حديث وسط الساكنة إلا عن عبارات الاستنكار والاستياء لما أقدم عليه هؤلاء.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5