ads980-90 after header


الإشهار 1


الفنان والحكواتي جلال التازي يتحدث عن تجربة برنامج: “ثلاث حكايات وحكاية في رحاب التراث”

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

فرقة المسرح البلدي بتازة تسترسل جولتها غبر برنامج ثلاث حكايات وحكاية في رحاب التراث حاملة حمولة مهمة من الموروث الثقافي الشعبي فالحكي في اللغة وفقا للمعجم هو السرد ورواية الحكايات. أما اصطلاحا فهو اسلوب من اساليب كتابة القصة او الرواية، والقصص او الرواية قد تكون واقعية او ممزوجة ببعض الخيال. وللحكي جانبين اساسيين لتحقق شروطه اولهما ان يحتوي النص المستخدم فيه علي قصة او حدوتة او حكاية يتم سردها بتفاصيلها وثانيهما ان يكون ذو طريقة معينة في الحكي وتسمي سردا. ووظيفة السرد وصف الأحداث والأشخاص والمكان الذي تدور فيه الأحداث والزمان الذي وقعت به هذه الأحداث وغيرها من تفاصيل ..

هكذا نبش طاقم فرقة المسرح البلدي بتازة في اعماق الذاكرة واستخرجنا حكايات تعيد اذهان ابنائنا الى حقب ولت للتجديد والذكرى واستخراج العبر وكما سيلاحظ المتلقين أننا حاولنا مع الفنان والحكواتي المخرج عبد الحق بوعمر عصرنة الحكواتي والحكاية عبر اجتهاد في فضاء الحكي واقحام مؤثرات تجعل اطفال اليوم يعشقون شخصية الحكواتي وروعة الحكاية …

برنامج ثلاث حكايات وحكاية في رحاب التراث

فرصة للأطفال وللمهتمين والنقاد لمعانقتنا .. نرحب بكم جميعا وهذا البرنامج في مرحلته الأولى سيستهدف أطفال الأحياء الهامشية لمدينة تازة والاقليم


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5