ads980-90 after header


الإشهار 1


أسرة الوقاية المدنية بتازة تحتفل بيومها العالمي بحضور التلامذة ومنتخبين وفعاليات المجتمع المدني

الإشهار 2

www.alhadattv.ma
خلدت أسرة الوقاية المدنية بمدينة تازة، على غرار نظيراتها بباقي ربوع المغرب، صباح يوم الخميس 1 مارس 2019، اليوم العالمي للوقاية المدنية الذي يصادف فاتح مارس من كل سنة، تجسيدا لتوصية المنظمة الدولية للوقاية المدنية، واحتفاء بعناصر الوقاية المدنية التي تلعب دورا استراتيجيا وذا أهمية قصوى في إنقاذ وإسعاف المجتمعات البشرية، بالإضافة إلى المحافظة على الطبيعة والبيئة، وذلك بكل تفان وتضحيات جسام تكلف حياة البعض منهم في الكثير من الاحيان.

وتميز تخليد هذا اليوم العالمي على مستوى مدينة تازة ، الذي اختارت المنظمة الدولية للحماية المدنية والدفاع المدني تخليده تحت شعار “حماية أطفالنا، هي مسؤوليتنا”، بحضور لافت لتلاميذ المؤسسات التعليمية الخاصة والعمومية الذين استفادوا من شروحات تقنية ولوجيستيكية لمختلف المعدات والآليات والوسائل والتقنيات المستعملة في عمليات الإنقاذ والإسعاف تخللتها عروض وتشخيصات نموذجية لعمليات تدخل من طرف عناصر الوقاية المدنية..
واغتنمت أسرة الوقاية المدنية، مناسبة احتفالها بهذا اليوم الأممي، الذي أقيم تخليده بحضور فعاليات المجتمع المدني، إلى جانب عدد من رؤساء الجماعات المحلية، وعدد من رؤساء المصالح العمومية، علاوة على تلامذة المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية، ومنظمة الهلال الأحمر المغربي، لتقديم تمارين ومناورات إسعافية من أجل تحسيس المواطنين وخصوصا الأطفال منهم، الذين يُعوّل عليهم لتبليغ هذه الرسالة التحسيسية إلى آبائهم وعائلاتهم وذويهم.

حري ذكره أنه تمّ تحديد واعتماد فاتح مارس من كل سنة، يوماً عالميا للحماية المدنية، في 18 دجنبر 1990، وذلك بناء على القرار رقم 08 للجمعية العامة التاسعة للمنظمة الدولية للحماية المدنية، باعتبار مطلع مارس 1972 يوم دخول دستور هذه المنظمة حيز التنفيذ.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5