ads980-90 after header


الإشهار 1


فيديو.. صور : زيارة السفير الفرنسي لمدينة تازة.. التفاصيل

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

بدعوة من جمال المسعودي رئيس جماعة تازة ،قام سفيردولة فرنسا الذي كان مرفوقا بأعضاء سفارته،يوم الأربعاء 11 أبريل الجاري بزيارة صداقة ومودة لمدينة تازة،وقد تم تنظيم مراسيم استقبال بمقر عمالة تازة للسفيروالوفد المرافق له
وقد تم خلال الزيارة،التطرق إلى الروابط المتينة والعلاقات المتميزة التي تجمع البلدين المغرب وفرنسا،كماتم خلال اللقاء الذي جمع الطرفين إستعراض جملة من أوجه التعاون بينهما،وقدم بالمناسبة عامل إقليم تازة لضيفه ،لمحة موجزةعن الإقليم والتعريف بالمؤهلات التي يزخربهاعلى المستويين الطبيعي والسياحي وأهمية موقعه الإستراتيجي،والمميزات التي يتوفرعليها والتي من شأنها أن تشجع على فرص جلب المشاريع الإستثمارية الكفيلة بالدفع بالعجلة الإقتصادية بالمنطقة
وفي كلمة ترحيبية،أكد مصطفى المعزة عامل إقليم تازة أن هذه الزيارةغيرالمسبوقة تأتي في ظرفية تتسم بتطور كبيرتعرفه العلاقات المغربية الفرنسية في مختلف الميادين والمجالات،وأشارأيضا،أن

التاريخ هوأكبرشاهدعلى عمق هذه العلاقة التي ترجع لعقود
ومن جهته،نوه السفيرالفرنسي بالعلاقة الثنائية العميقة والمتميزة والمتينة التي تربط البلدين والشعبين المغربي والفرنسي،مؤكدا أن ثمة تطورات إيجابية ستطرأعلى هذه العلاقات الراسخة في مختلف المجالات الإقتصادية والصناعية والثقافية والسياحية،وبالمناسبة تم عرض شريط وثائقي يظهرسحروجمال الطبيعة في تازة مع عرض جملة من الصورالفوتوغرافيةتوثق لأحداث مختلفة مرت عبرالسنين الماضية ومؤهلاتها السياحية من أرشيف المصور جيلالي كربيش،التي أبهرت الحضورالضيوف بعد هذااللقاء المقتضب الذي لم يستغرق سوى ساعة من الزمن.
وفي إطار ذات اللقاء الذي جمع الطرفين،قام السفير رفقة العامل والوفد المرافق لهما بزيارة المندوبية الإقليمية للصحة بتازة اطلع خلالهاالسفيرعلى القافلة الصحية المتنقلة التابعة للسفارة الفرنسة تلتها زيارة للمقبرة الاوربية بالمدينة ثم قاموا بجولة سياحية بمدار المدينة العتيقة لتازة قبل أن يتوجهوا إلى دار المديح والسماع حيث قدمت للوفد مقتطفات من فن المديح


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5