ads980-90 after header


الإشهار 1


تازة: افتتاح المهرجان الدولي لسينما المقهى في نسخته الرابعة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

شهدت مدينة تازة، يوم الجمعة 20 دجنبر الجاري ، افتتاح فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان سينما المقهى، الذي تنظمه جمعية مهرجان سينما المقهى بتازة بين 20 و22 دجنبر الجاري.
ويراهن مهرجان هذه السنة الذي ينظم بدعم من المركز السينمائي المغربي، وبشراكة مع مجلس جهة فاس- مكناس، وبتعاون مع مجلس عمالة تازة والمديرية الإقليمية لوزارة الثقافة على إدراج أفلام قوية في المسابقة الرسمية من جنسيات، وثقافات متعددة شعارها التنوع تشمل دول فرنسا وإسبانيا والجزائر وتونس ومصر وسوريا ولبنان والعراق، إلى جانب المغرب ،حيث يترأس المهرجان لجنة تحكيم مكونة من المخرج الفلسطيني سعود مهنا والمخرج المغربي محمد عبد الرحمان التازي والممثلة والأديبة المغربية مجيدة بنكيران والسيناريست والكاتب السوري عبد الهادي السميطي والمدير الإقليمي لوزارة الثقافة بتازة الباحث المسرحي والفني عبد العالي السيباري
واختار القائمون على البرنامج السينما الفلسطينية ضيفة شرف المهرجان لهذه الدورة المنظمة تحت شعار “السينما بين الوافد والموروث” . وحسب جمعية مهرجان سينما المقهى بتازة فإن برنامج الدورة الرابعة عرف تنوعا من حيث فقراته وموزعا على فضاءات عامة تشمل عرض أفلام المسابقة داخل مقاهي بأحياء مختلفة بمدينة تازة ومسرح تازة العليا وبعض الجماعات الترابية بإقليم تازة و دورالرعاية الاجتماعية ودور الطلبة والطالبات بتازة والسجن المحلي ومركز تأهيل المرأة وبعض المؤسسات التعليمية ، وبالمناسبة ذاتها سيكون الجمهور السينمائي بمدينة تازة على موعد مع ورشات تكوينية ذات العلاقة بالسينما تحت إشراف ثلة من الفنانين والمهتمين بالفن السابع

 


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5