ads980-90 after header
الإشهار 1

عامل اقليم تاوريرت ينصح مقاولين بالتعامل الايجابي مع مشاريع الاقليم و لا تسامح مع المتخادلين

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

فوزي حضري

في إطار تتبع وتنفيذ الأوراش التنموية المهيكلة على صعيد إقليم تاوريرت، تراس العربي التويجر عامل الإقليم، يوم الأربعاء 12 فبراير 2020 بمقر عمالة الإقليم، اجتماعا بحضور ممثلي الجماعات المعنية، وممثلي المصالح الاممركزة ذات الصلة، وقد تمحور هذا الاجتماع حسب بلاغ عمالة تاوريرت توصلت “الحدث تيفي” بنسخة منه حول سير اشغال التأهيل الحضري بمدينة العيون سيدي ملوك والجماعة الترابية ملقى الويدان، حيث خصص جدول أعماله لتدارس ثلاثة نقاط أساسية تتمثل في:
1 توضيح وثيرة سير الأشغال مع تحديد نسبة تقدمها، بالنسبة للمشاريع التي توجد قيد الإنجاز؛
2 وضعية تقدم المشاريع المبرمجة ضمن الاتفاقيات المبرمة والمتعلقة بالجماعتين الترابيتين المذكورتين؛
3 تحديد العوائق والاكراهات التي قد تعوق تقدم الاشغال وإيجاد الحلول لها.
وبعد عرض مكتب الدراسات لوضعية المشاريع التي توجد قيد الانجاز بمدينة العيون سيدي ملوك ك (الساحة المقابلة لباشوية المدينة، وساحة المحطة، والمحاور الطرقية الرئيسية كزنقة الدار البيضاء وزنقة جرادة، بالإضافة إلى وضعية تأهيل الأحياء الناقصة التجهيز ) تبين أن بعض المشاريع تستدعي تنسيقا ميدانيا بين عدد من المتدخلين، حيث أعطيت في حينه التعليمات لخروج لجان ميدانية في بحر الأسبوع المقبل، للتعامل معها وإيجاد الحلول المناسبة لتفادي أي تعثر في وثيرة الإنجاز.
وبالنسبة لجماعة ملقى الويدان تم التأكيد على تسريع عملية إنجاز المشروعين المهيكلين الأساسيين وهما المتعلقين بمشروع شبكة تطهير السائل ومشروع محطة التصفية، وبالموازة مع ذلك ينبغي العمل على تنفيذ كافة البرامج المتفق عليها من قبيل نقل السوق الأسبوعي لإبراز التغييرات الجمالية المرجوة لهذه الجماعة.
كما تم اعطاء تعليمات صارمة للتعامل مع المقاولات المتأخرة في انجاز أشغالها، بتطبيق المساطر المناسبة في حقها، مع دعوة مكاتب الدراسات الخاصة بالمراقبة للتأكد من جودة الأشغال وعدم التساهل مع أي اخلال كيفما كان نوعه.
وفي ختام هذا الاجتماع أشاد السيد عامل الإقليم بالمجهودات المبذولة من قبل كافة المتدخلين، كما أكد على ضرورة بدل المزيد من العمل ، لبلوغ الاهداف المنشودة والرقي بكافة تراب الإقليم.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5