ads980-90 after header
الإشهار 1

إفتتاح معرض الصناعة التقليدية بتاوريرت تحت شعار “التكوين الحرفي أساس التنمية الاقتصادية”

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

فوزي حضري

أشرف عامل إقليم تاوريرت، يوم أمس الخميس 13 فبراير ، مرفوقا برئيس غرفة الصناعة التقليدية، ووفد ضم ممثلي المصالح الأمنية والإدارية اللاممركزة وعدد من الشخصيات المنتخبة، وممثلي المجتمع المدني بالإقليم، على افتتاح المعرض الجهوي للصناعة التقليدية بمدينة تاوريرت، المنظم تحت شعار “التكوين الحرفي أساس التنمية الاقتصادية”.

وقد ظم المعرض مجموعة من الأروقة، تجاوز عددها 75 رواقا، بينما فاق عدد العارضين المائة عارض من مختلف الجمعيات والتعاونيات الناشطة في ميدان الصناعة التقليدية، كما تميز المعرض بوفود عارضين قدموا من أقاليم وجهات مختلفة، بحيث تنوعت منتوجات الصناعة التقليدية بهذا المعرض من خزفية، جلدية، خشبية، معدنية ونباتية، تميزت بجودة عكست مهارة وحرفية الصانع التقليدي المغربي،
وتعد أيام المعرض الممتدة من13 إلى 22فبراير 2020 فرصة ليستكشف الشباب أهمية هذا القطاع وما يشكله من مساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، كما يعد فرصة للصناع المحليين لإبراز ما تنتجه أيديهم من فنون الصناعة، جمالية الإبداع وغنى التراث المحلي في مجال الحرف التقليدية، وكذلك يشكل فرصة مواتية لدعم مبيعات هذه الصناعة، بالنظر إلى الإقبال الجماهيري الذي تعرفه مثل هذه المناسبات.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5