ads980-90 after header


الإشهار 1


تازة :الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف يدعو إلى التعبئة للحد من حوادث السير

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

يصادف يوم 18 فبراير من كل سنة، اليوم الوطني للسلامة الطرقية، الذي يشكل مناسبة للجهات المسؤولة، للوقوف على الحصيلة السنوية، وكذلك مضاعفة الجهود في مجال الالتزام والتعبئة للحد من حوادث السير، والعمل على التحسيس بالمخلفات الاقتصادية والاجتماعية لهذه الآفة الخطيرة من أجل تغيير السلوكيات.
وقد رفعت اللجنة الوطنية للسلامة الطرقية هذه السنة شعار « من أجل الحياة » لاحياء هذا اليوم الذي تم الشروع في تخليده منذ سنة 2006، بهدف خلق توعية بأهمية توخي الحذر على الطريق، والالتزام بقواعد السير.
وقد خلدت النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بتازة هذه التظاهرة السنوية بإشرافها على تنظيم أبواب مفتوحة أطرتها المصالح الأمنية من الأمن الجهوي والدرك الملكي بتازة وفعاليات المجتمع المدني المهتمة
الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بتازة الأستاذ جمال نور وبحسب تصريح صحفي أدلى به لجريدة “الحدث تيفي”، أكد أن المناسبة تهدف الى جعل هذه التظاهرة السنوية، فرصة سانحة من أجل تثمين المكتسبات المحققة في محاربة انعدام السلامة الطرقية، والحث على مواصلة الانخراط، وخلق تعبئة شمولية لكافة المتدخلين العموميين والخواص، وكذلك مكونات المجتمع المدني والفاعلين الإعلاميين سواء على المستوى الوطني أو الجهوي
وأبرز الوكيل العام أن المقاربة القانونية والقضائية لا تكفي لوحدها للقضاء على آثار هذه المشكلة المجتمعية، مؤكدا على ضرورة إشراك فعاليات المجتمع المدني، خاصة الهيئات التي تعنى بظاهرة حوادث السير، في تحقيق الأهداف المسطرة في مجال السلامة الطرقية والوقاية من حوادث السير.
هذا وتابع تلاميذ المؤسسات التربوية بالخصوص ،فقرات ومساهمات ضمن هذه الأبواب المفتوحة ،قام بشرحها وتقديم مضامينها ممثلون عن الدرك الملكي والأمن الوطني ،كما أن متطوعون يمثلون جمعيات محلية وأطر تربوية ،ساهموا في إنجاح العملية ،والعمل على تقريب الصورة خلال هذه التظاهرة.

 


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5