ads980-90 after header
الإشهار 1

تازة.. بالفيديو: عامل الإقليم يطلع على حسن سير حالة الطوارئ الصحية بكزناية بأكنول

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

*محمد اليعقوبي

انتقل عامل إقليم تازة مصطفى المعزة، بمعية عدد من مسؤولي وممثلي السلطة المحلية والأجهزة الأمنية، في جولة بين مراكز وأحياء بمنطقة كزناية بدائرة أكنول، حيث وقف على الوضع الأمني والتواجد الميداني للعناصر الأمنية المشرفة على العملية، منذ دخول حالة الطوارئ الصحية حيز التنفيذ يوم الجمعة الماضي.
وخلال هذه الجولة، قام عامل تازة بمعاينة مدى التزام المواطنين بتطبيق إجراءات وتدابير حالة الطوارئ الصحية، وكذا عملية إخلاء المراكز والأزقة من المارة الذين انتهكوا تلك الإجراءات.
وتعد هذه الجولة الميدانية مناسبة للمعاينة والإشراف على مدى التطبيق الصارم لإجراءات العزل الصحي والتزام المواطنين بالمكوث في منازلهم، حماية لهم من المخاطر المترتبة عن جائحة كورونا.
وتكثف السلطات العمومية بإقليم تازة جهودها من أجل التنزيل الأمثل والصارم للتدابير الرامية إلى ضبط ومراقبة حركة السير والجولان بهدف التصدي لهذا الوباء، وفقا للضوابط المنصوص عليها من قبل وزارة الداخلية.
كما تواصل الاضطلاع بمهامها في مجال الضبط والرصد الميداني لإجراءات فرض حالة الطوارئ الصحية بمختلف أحياء المراكز الجماعية والمدن، انسجاما مع دورها في السهر على حسن تنفيذ التدابير الاحترازية في إطار مواجهة فيروس “كورونا” (كوفيد – 19).
هذا وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت، في بلاغ لها، أنه تقرر إعلان “حالة الطوارئ الصحية” وتقييد الحركة في البلاد لأجل غير مسمى، وذلك حفاظا على صحة وسلامة المواطنات والمواطنين، وفي سياق التحلي بحس المسؤولية وروح التضامن الوطني.
وأوضحت، في هذا الصدد، أنه تم منع استعمال وسائل التنقل الخاصة والعمومية بين المدن، مؤكدة أن هذا المنع لا يشمل حركة نقل البضائع والمواد الأساسية التي تتم في ظروف عادية وانسيابية، وكذا التنقلات لأسباب صحية ومهنية المثبتة بالوثائق المسلمة من طرف الإدارات والمؤسسات.

 

 

 

 

 

 

 

 

زيارة عامل تازة لمركز بوريد للوقوف على مدى إحترام 'حالة الطوارئ الصحية'.#واتساب_الصفحة

Gepostet von ‎Boured بوريد‎ am Donnerstag, 26. März 2020


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5