ads980-90 after header


الإشهار 1


عزيز باكوش:كورونا تهزم صناعة السينما الأمريكية

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

*عزيز باكوش

تربح أمريكا سينمائيا جميع الحروب البرية والبحرية والجوية التي تخوضها باستوديوهات هوليود نيابة عن 7 ملايير ونصف من الساكنة لحماية الأرض ، مستخدمة في هذه المواجهات الهوليودية ، ما لا يخطر على بال من أسلحة الفتك والتدمير الشامل وآخر صيحات التكنولوجيا الخارقة . هذا أمر مؤكد . لكنها وبالمقابل ، تأمر الناس بالبقاء في منازلهم، وتفرض الحجر الصحي على ولايات بأكملها ، وربما على التراب الأمريكي برمته خوفا من فيروس مستجد نبت من الأرض فجأة دون علمها ، يدعى كورونا . وهي التي تزعم أنها على علم بما يجري فوق كوكب الأرض بواسطة عملائها وأجهزة مخابراتها السرية والعلنية ، وكل ما يمكن أن يكون له تأثير ، أو قد يشكل خطرا على الأمن القومي الأمريكي .
وهي بذلك، تقدم للعالم أجمع ،صورة البلد الذي نجح في اجتياز امتحان الأرض بنجاح ، و تفوق على جميع المشاكل التي تهدد الجنس البشري ، ليتفرغ للفضاء ،و يصبح هاجسه الأول ، هو العدو الخارجي الزاحف من كواكب فضائية غير معروفة . و هي في كامل الاستعداد الحربي لمواجهة هذا الغزو الفضائي بآخر ما أنتجته عبقرية الذكاء الاصطناعي، وتصورات الخيال العلمي الفائقة الذهول .
والحقيقة ، أن ذلك يبهر حقا ، فأن تتفوق صناعة السينما الأمريكية في حماية الأرض ، عبر مواجهة مباشرة مع جيوش خارقة الذكاء ، هائلة القدرة على المباغثة والهجوم من مسافات ضوئية ، وتعد العدة لمواجهة كائنات ممسوخة ومشوهة ، لكنها تعرف ما تفعله ، تأتي حجافل مرصوصة قادمة من كواكب أخرى غير مأهولة ومجهولة المصدر، متفوقة ومسلحة بما يدك ويسحق ويشتت ويبيد ، فهذا عمل إنساني رائع وبطولي بكل المقاييس . ليس لأن الأرض تجمعنا فحسب ، بل لكونها لا تضعنا في سلة واحدة ، من حيث القوة والمعرفة ، و لا تمنحنا نفس التفوق ونفس العظمة والتوق نحو التوسع و السيطرة
هاهي أمريكا وحلفائها في الإنتاج السينمائي الذي أذهل العالم تأمر الناس اليوم بالبقاء في منازلهم ، وتفرض الحجر الصحي على مواطينيها، بل وتفرض غرامات قاسية وتسلب الحريات في حال خرق قانون الغزلة الصحية وهو أمر لم ينتبه إليه عتاة التصوير والإخراج السينمائي في هوليود . ومفارقة تحتاج إلى كبير من الـتأمل والدهشة . إلى ذلك كل النجاحات وصناعات الذكاء الاصطناعي وكل أشكال التفوق التيكنولوجي تظل الشاشة مصدرها …وهاجسه الأول والأخير إذكاء السباق حول التسليح وتنمية رصيد معامل السلاح والرفع من أرقام معاملاتها الخرافية


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5