ads980-90 after header
الإشهار 1

الحركة التصحيحية لحزب الأحرار تدعو إلى عقد مؤتمر استثنائي لإختيار قيادة جديدة-وثيقة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أعلنت الحركة التصحيحية لحزب التجمع الوطني للأحرار، أنها هي لبنة بناء ونتاج لدينامية مناضلي ومناضلات الحزب التي تجد مرجعيتها في الميثاق المذهبي الذي رسمه مؤسس الحزب الرئيس أحمد عصمان وكل من جاء بعده من الرؤساء في إطار الإحترام التام للنظام الأساسي للحزب الذي تمت المصادقة عليه في المؤتمر الوطني السادس.
وإعتبرت الحركة نفسها في بيان لها، صوت كل الأحرار الذين سدت في وجوههم أبواب الحوار داخل حزبهم.. وجدت نفسها مضطرة إلى اللجوء إلى وسائل التواصل الإجتماعي بعدما أغلقت في وجهها كل قنوات الحوار والتواصل داخل الحزب.
وجمل البيان أسباب هذا التيار التصحيحي داخل الحزب في عدم احترام بنود القانون الأساسي للحزب.وعدم احترام إرادة المناضلين في اختيار منسقيهم الإقليميين.
وعدم اللجوء إلى الخيار الديمقراطي في انتخاب رؤساء ومكاتب الإقليمية و الفرعية و التنظيمات الموازية … وفرض المركز لأسماء بعينها بدل القبول بالنتائج التي افرزها التصويت.
كما تطرق الى أسباب أخرى كغياب التأطير الفعلي للمناضلين التجمعيين.و عدم انشاء مؤسسة المنتخبين( كما ينص عليها القانون الأساسي للحزب) والتي هي النواة الصلبة للكثلة الناخبة التجمعية وعدم تفعيل مؤسسة الحكماء والتي لها دور محوري في الحفاظ على التوجه العام للحزب وايديولوجيته.
إلى جانب ذلك تطرق البيان إلى غياب الحزب عن مواكبة القضايا الوطنية الكبرى وحتى الدولية والاكتفاء بديباجة بلاغات موسوعة بلغة الخشب بخصوصها و تحويل الحزب عبر مكتبه السياسي وعبر مؤسسة البرلمان إلى مدافع عن شخص الرئيس، بدل الدفاع عن الشخص رئيس الحزب، و العزلة التي أصبح الحزب يعيشها على مستوى الساحة السياسية.
و بعد نفاد كل السبل لمعالجة الوضع التنظيمي،أعلن أصحاب البيان إن الحركة التصحيحية تسعى إلى إعادة الحزب لمساره الطبيعي وإخراجه من منطق التسيير المقاولاتي لمنطق التسيير الديمقراطي كباقي الأحزاب. وأنهم لايصرفون مواقف شخصية وليست لهم نوازع انتخابية بل نسعى وبنفس طويل لتغيير التراكمات التي افرزها التسيير الفردي لحزب له مكانته في المشهد السياسي.
كما أعلنوا أنهم لايشخصون الصراع داخل الحزب بل يطمحون أن تكون للحزب مؤسسات منتخبة ديمقراطيا بعيدا عن منطق الولاءات والقرب والبعد من زعيمه.، مناشدين كل حكماء الحزب ومناضليه للالتفاف حول الحركة التصحيحية لوقف نزيف استقالات لم يشهدها الحزب منذ تأسيسه إلى الآن.
ودعا البيان كافة أعضاء المجلس الوطني للأحرار المطالبة بعقد مؤتمر استثنائي لإختيار قيادة جديدة بمنطق الديمقراطية لا بسياسة الأمر الواقع الذي أنتج قيادة قسمت الحزب إلى اتباع وموالين.
و أعلنوا أن السياق العام المرتبط بحالة الطواريء ووباء كورونا لم يمكنا من عقد لقاءات وتجمعات على مستوى كل الجهات، وأن اللجنة التنسيقية ستباشر عقد لقاءات عن بعد للإعلان عن الخطوات القادمة المزمع اتخاذها.
ودعا البيان قيادة الحزب للتفاعل مع الحركة التصحيحية والابتعاد عن سياسة الأذن الصماء تفاديا لانفجار الحزب، كما ندين بشكل صريح محاولة البعض التقليل من قيمة هذه الحركة التصحيحية التي تضم كل الشرفاء والغيورين من مختلف جهات المملكة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5