ads980-90 after header
الإشهار 1

سلوك “خاطئ” يرتكبه عدد من “الرياضيين” قد يتسبب في الإصابة بـ”السرطان”

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

حذرت دراسات حديثة من خطورة بعض السلوكيات “الخاطئة” التي يلجأ إليها عدد من الرياضيين، في أعقاب حصصهم اليومية، والتي قد تتسبب لهم في مخاطر صحية وخيمة، أبرزها “الإستحمام” بعد ممارسة الرياضة مباشرة بإستخدام منتجات تنظيف الجسم، من قبيل “الصابون” والذي يحتوي على نسبة من المواد الكيميائية.
ذات الدراسات أكدت أن مسام الجلد تتفتح بشكل كبير عند ممارسة الرياضة، بهدف إفراز العرق، وتظل مفتوحة لمدة تقارب نصف الساعة عقب انتهاء التمارين الرياضية، لأجل ذلك فإن استعمال مواد التنظيف التي تضم عناصر كيماوية من قبيل “الصابون” و “الشامبو”، وتكرار العملية لسنوات، قد يتسبب في سرطان الجلد.
ولتفادي الإصابة بهذا المرض الخبيث، ينصح الأطباء بالاستحمام بالماء فقط بعد التمارين الرياضية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5