ads980-90 after header
الإشهار 1

جرسيف تخلد اليوم الدولي لمناهضة الفقر

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

نظمت الجمعية المغربية لحقوق الانسان بجرسيف وقفة احتجاجية مساء اليوم السبت 17 أكتوبر 2020 على الساعة السادسة و النصف مساء بساحة بئر انزران بمناسبة اليوم الدولي لمناهضة الفقر تحت شعار ” الحق في العيش الكريم لا يخضع للحجر واحترامه شرط لمواجهة جائحة كورونا ” بحضور وازن لضحايا السكن الغير اللائق بدوار غياطة …و مناضلي بعض الاطارات التقدمية ومعطليين …..،وبعد الشعارات التي رفعها المحتجون المستنكرة للفساد والاستبداد والاجهاز على القطاعات الحيوية ( التعليم – الصحة – التشغيل ) والداعية الى ضرورة النضال الوحدوي لاسترجاع المكتسبات والحقوق ؛ قد ألقى رئيس الفرع شوييا محمد كلمة تناول فيها وضعية الفقر وطنيا ؛ اذ اشار الى ان الارقام المرتفعة لطالبي دعم صندوق كورونا مهولة الشيء الذي يعكس تفشي الفقر وانتشاره ؛الى جانب ذلك تطرق الى سياسة اغراق البلاد في الديون الخارجية على حساب الاجهاز على القطاعات الحيوية …
اما على مستوى اقليم جرسيف ؛ فقد تم التطرق الى ملف السكن الغير اللائق ؛ معبرا عن مواقف الجمعية التي كانت وما زالت تطالب بفتح تحقيق في ملف برنامج اعادة الايواء الذي يراوح مكانه منذ 2003 والكشف عن المفسدين الذين لهم علاقة بنهب الرصيد العقاري المخصص لهذا البرنامج ؛ وانصاف المقصيين من الساكنة .
نفس الامر بالنسبة لملف الاراضي السلالية ؛ اذ استنكرت الجمعية على لسان رئيسها التفويتات المشبوهة للاراضي السلالية الى المسثتمرين في مقابل اقصاء ذوي الحقوق ؛ داعيا الى تفويتها الى ذوي دعم وتمويل مشاريع الشباب المعطل وذوي الحقوق[ …]


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5