ads980-90 after header
الإشهار 1


نقص مياه الشرب يُهدّد دواوير جماعة الترايبة بأزمة عطش حادة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

محمد اليعقوبي

تعاني ساكنة دواوير جماعة الترايبة بدائرة تايناست، بإقليم تازة، من نقص حاد في الماء الصالح للشرب بسبب الجفاف ثم شحّ مياه الآبار، الشيء الذي يهدد ساكنة هذه الأخيرة من أزمة عطش حادة.
وحسب تصريحات متطابقة مستقاة من الساكنة، فـ “المنطقة زادت معاناتها من الجفاف منذ حلول فصل الصيف وهو ما يهدد عدداً من المواطنين بسبب تزايد العجز المائي بشكل مقلق، والذي عمقه استفحال تراجع الاحتياطي المائي”.
وتطالب ساكنة مجموعة من الدواوير بجماعة الترايبة بمساعدتها على تجاوز هذه الظروف الصعبة من أجل إنقاذ الوضع، فيما تقترح بعض الفعاليات المدنية إلى إخراج مشروع ربط جماعة الترايبة بقنوات سد باب لوطا إلى الوجود وذلك للمساهمة في إغناء الموارد المائية .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5