ads980-90 after header
الإشهار 1


وزارة الداخلية تنهي زمن “الجمع بين مهمتين” وتعدد التعويضات المالية

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

وافقت وزارة الداخلية على مقترح يقضي بمنع جمع البرلمانيين لمهمتين مثل ممارسته مهامه كنائب برلماني ورئيس جماعة في نفس الوقت.
وقررت الداخلية منع تعدد المهام الانتدابية، على أن يتم تطبيقه أولا على النواب الذين يجمعون بين مناصبهم في عمودية المدن الكبرى ومهامهم البرلمانية، ثم سيجري تعميمها على باقي مناطق المملكة.
هذا المقترح جاء بعد إجماع للأحزاب السياسية على ضرورة وضع حد لتعدد المهام وإنهاء ما تعيشه عدد من المدن بسبب عدم تفرغ المسؤولين عن شأنها المحلي، خاصة مدن الدار البيضاء، الرباط، سلا، فاس، مراكش ، تازة وطنجة، التي تحتاج إلى مشاريع مكثفة وسرعة في الإنجاز، في انتظار أن يجري توسيع هذه اللائحة ليسري المنع على باقي المدن.
ويجرّ الجمع بين مهمتين الكثير من الانتقادات منذ سنوات بسبب انشغال البعض بالمهام البرلمانية وترك كرسي رئاسة المجلس الجماعي لمدينته فارغا مع تمرير الكثير من التفويضات لنوابه، إضافة إلى تعدد التعويضات المالية التي يحصلون عليها.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5