ads980-90 after header
الإشهار 1


الهمس يسائل وزيرة السياحة حول أسباب إقصاء إقليم تازة من المشاريع السياحية

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

وجه المستشار البرلماني عبدالكريم الهمس عن حزب الأصالة والمعاصرة سؤالا كتابيا لوزيرة السياحة والصناعة التقليدية والنقل الجوي والاقتصاد الاجتماعي بخصوص الأسباب الكامنة وراء إقصاء إقليم تازة من حصته من المشاريع المبرمجة
وحسب ما جاء في السؤال الكتابي توصلت “الحدث تيفي” بنسخة منه، قال البرلماني الهمس :
“عرفت جهة فاس-مكناس برمجة 56 مشروعا سياحيا في الآونة الأخيرة ، وزعت غالبية هذه المشاريع على الأقاليم المكونة للجهة، في حين تم إقصاء إقليم تازة من هذه المشاريع .”
و أشار المستشار البرلماني في ذات السؤال ” كما تعلمون ، السيدة الوزيرة ، فإن إقليم تازة والذي يضم عين الحمراء ، بورد، باب بودر، مغراوة ، باب أزهار ، بوشفاعة، بويبلان، مطماطة.. يزخر بمؤهلات طبيعية هامة تؤهله لأن يصبح وجهة سياحية بامتياز، خاصة في مجال السياحة الإكولوجية والسياحة الجبلية وسياحة استكشاف المغارات، ومن شأن الاهتمام بهذه المؤهلات وتأهيل المنطقة والتعريف بها ، أن يساهم في توفير العديد من فر الشغل ، وتحقيق إقلاع اقتصادي واجتماعي بالمنطقة ككل، بالإضافة إلى توفر الإقليم على تنوع ثقافي متنوع ومتميز، ويعرف تنظيم العديد من المهرجانات والمواسم الثقافية.
لذا نسائلكم عن الأسباب الكامنة وراء إقصاء إقليم تازة من حصته من المشاريع المبرمجة وعن التدابير الاستعجالية المتخذة لتحقيق العدالة المجالية والاجتماعية بين كافة تراب أقاليم وجهات المملكة؟”


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5