ads980-90 after header
الإشهار 1


تازة : اعتقال وإيداع نائب برلماني ورئيس جماعة بني فراسن السجن بعد رفض طلب العفو

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

حسب مصادر موثوقة، اعتقلت مصالح الدرك الملكي بتازة صباح اليوم الأربعاء 13 يناير الجاري، “الغازي جطيو” نائب برلماني سابق ورئيس جماعة بني فراسن بدائرة وادي أمليل بإقليم تازة عن حزب الوحدة والتعادلية، وذلك بعد أيام من الإفراج عنه بحجة تقديم طلب العفو من العقوبة الحبسية المحكوم بها قبل سنوات.
وتم اعتقال جطيو تنفيذا لعقوبة حبسية نافذة محكوم بها بشكل نهائي بعد رفض النقض الذي تقدم بها لدى محكمة النقض، قبل لجوئه إلى طلب العفو، بعدما طلب سابقا إعادة النظر في الحكم.
وتوبع رئيس جماعة بني فراسن الحالي وأربعة متهمين في حالة سراح دون الباقي من المعتقلين على خلفية أحداث وقعت في 18 غشت 2011 وخلفت 30 جريحا، ستة منهم أصيبوا بكسور، وبعضهم أجريت له عمليات جراحية، على يد أشخاص مسلحين بالسيوف والسواطير، استقدموا من خارج نفوذ الجماعة خاصة من فاس، وهجموا على المحتجين.
واتهم رئيس جماعة بني فراسن الحالي والبرلماني السابق عن حزب الوحدة والتعادلية آنذاك بتسخير تلك المجموعة المسلحة ومنهم ذوو سوابق، لتنفيذ الهجوم وتفريق الوقفة، دون أن تسلم ممتلكات الناس ومحلات تجارية ومقاه تعرضت واجهاتها إلى خسائر مادية جسيمة، بل اقتحم المهاجمون منازل احتمى بها المتظاهرون
وتم الحكم عليه ومن معه ابتدائيا بستة أشهر حبسا نافذا
وبعد رفض محكمة النقض طعنه في حكم أدانه بستة أشهر حبسا نافذا ، وبرفض الطلب ثبت الحكم الصادر عن ابتدائية تازة في ملف أدين فيه أخواه، أحدهما مستشار بالجماعة نفسها، بسنة واحدة حبسا نافذا لكل واحد منهما، العقوبة المحكوم بها أيضا 10 أشخاص من أفراد عائلاتهم بينهم أربعة من أعمامه وثلاثة أبناء لهم، في ملف توبع فيه عدة متهمين بعضهم برئ ابتدائيا، قبل مراجعة الأحكام استئنافيا.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5