ads980-90 after header
الإشهار 1


التجار بتازة وفاس ومكناس ومدن الجهة يطالبون بإعفائهم من أداء الضرائب

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

*هشام ناصر

طالب مستشارون بغرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة فاس- مكناس رئيس الغرفة بدر الطاهري بإدراج المشاكل التي يتخبط في التاجر في ظل جائحة كورونا، ولا سيما في الشق المتعلق بالضرائب المتراكمة خلال سنتي 2019 و 2020 والتدخل لدى الجهات المختصة من أجل إلغائها وليس تأخيرها كنقطة إضافية في جدول أعمال دورة فبراير 2021 والتي من المتوقع انعقادها بتاريخ 15 فبراير 2021.
وقال بعض المستشارين بغرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة فاس- مكناس في تصريحات متفرقة إن التجار يعانون بشكل كبير جراء تداعيات وآثار جائحة كورونا، حيث تسببت فترة الإغلاق الطويلة في تبديد نسبة مهمة من رؤوس أموالهم، وتسببت في تراكم القروض والضرائب في ذمتهم، مما جعلهم على حافة الإفلاس، حيث تأثرت بشكل كبير جميع فروع قطاع التجارة التي شملها قرار الإغلاق، باستثناء الأنشطة ذات الصلة بالصحة والصيدلة ومواد التنظيف والمواد الغذائية والمنتجات الفلاحية، واليوم بعد الشروع في تدابير التخفيف يسجل تراجع حجم الرواج بنسبة تناهز 50 في المائة، وهو ما سيؤثر على رقم معاملات التجار، سواء كانوا أفرادا أو مقاولات.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5