ads980-90 after header
الإشهار 1


سخط المواطنين يتجدد على ضعف صبيب “الإنترنت” لـ “اتصالات المغرب”

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

مريم باحمو

تناقل نشطاء على شبكات التواصل الإجتماعي تدوينات منددة ومشجبة ضد شركة اتصالات المغرب، بسبب ضعف صليب الانترنت في اليومين الأخيرين.
وتحول صبيب ‘fibre optique’ الى صبيب ضعيف جداً حيث انخفضت قوة الصليب لدى الزبناء من 100 ميغابايت الى 6/10 ميغابايت، كما تناقل ذلك مواطنون على شبكات التواصل الاجتماعي وهو ما حرمهم من معملاتهم الإدارية والتجارية والخدماتية.. طيلة ساعات متتالية بالإضافة إلى متابعة مباريات كرة القدم بالنسبة للمشتركين في باقة اتصالات المغرب للقنوات التلفزية
وتناقل الفيسبوكيون صوراً تشبه شركة ‘إتصالات المغرب’ بالحلزون بسبب بطء الصليب، ونسبة الى رئيسها ‘عبد السلام أحيزون’.
هذه الإشكالية الصعبة، وحدت صفوف زبناء اتصالات المغرب عبر مواقع التواصل الاجتماعي، في أفق نهج أشكال نضالية سيتم تسطيرها مستقبلا، حيث اقترح البعض سلك طريق “المقاطعة” كرد على ضعف خدمات هذه الشركة التي جنت ولازالت تجني أرباحا خيالية “على ظهر الشعب”، فيما اعتبر البعض الآخر أن المسلك الصحيح لاسترداد الحقوق المهضومة، هو التوجه إلى القضاء، حيث اقترح أحدهم أن يقوم الجميع بإجراء “طيست” أو اختبار تقني لقياس صبيب الإنترنت، يتم نشره عبر مواقع التواصل الاجتماعي، كخطوة أولية لتبيان حجم الضرر الذي لحق زبناء الشركة المذكورة، في أفق توثيق هذا الضرر عبر “مفوض قضائي” من أجل مقاضاة الشركة بشكل جماعي.
الاقتراح الأخير كان محط اجماع نشطاء عبر الفيسبوك، الذي طالبوا بدعمه عبر “البارطاج” حتى تصل الفكرة إلى أكبر عدد ممكن من المتضررين، لتوحيد الدعوى القضائية، سيما بعد أن عبّر عدد من المواطنين عن استيائهم الكبير إزاء ضعف خدمات الإنترنت وتراجع صبيبها بشكل لافت، ما اعتبر بحسب عدد من المحتجين “نصب” على اعتبار أن الشركة لا تلتزم بالعقود التي تربطها بزبنائها فيما يتعلق بصبيب الإنترنت.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5