ads980-90 after header
الإشهار 1


هام للمسافرين..الفيضانات تغمر الطريق الرابطة بين العروي وصاكا

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أفادت مصادر إعلامية أن الفيضانات الناجمة عن التساقطات المطرية الغزيرة التي شهدتها عدد من جماعات ومناطق إقليم الناظور منذ صباح اليوم الأحد 07 مارس الجاري، غمرت الطريق الوطنية رقم 15 الرابطة بين مدينة العروي وجماعة صاكا.
وكشف مواطنون من عين المكان، أن الفيضانات غمرت عددا من المقاطع بالطريق المذكورة التي تخترقها مجموعة من الأودية والشعاب
ووجه مواطنون عبر منصات التواصل الاجتماعي ، المسافرين،عبر جماعة صاكا في اتجاه الطريق السيار، أخذ الحيطة والحذر بعدما وجدوا صعوبات وخطورة بليغة في استكمال مسارهم الطرقي عشية اليوم، بسبب الفيضانات المهولة التي غمرت أجزاء من الطريق المذكور.
ويذكر أنه خلال أي تساقطات غزيرة، تعرف الطريق الوطنية رقم 15 الرابطة بين إقليمي الناظور وجرسيف، خصوصا بالمقطع الرابط بين مدينة العروي وجماعة صاكا، فيضانات ، تؤدي في كثير من الأحيان إلى قطع ذات المقطع الطرقي، خصوصا بقناطر معروفة بالقرب من مدخل الطريق السيار.
حري بالذكر أن ذات المقطع الطرقي يعرف من جهة أخرى تعثرات وتأخرات في أشغال تأهيله، حيث كان وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، عبد القادر أعمارة، أعطى بتاريخ 28 فبراير من السنة الماضية، انطلاقة أشغال تأهيل وتقوية ذات المسار الطرقي، المتواجد ضمن الطريق الوطنية رقم 15 الرابطة بين إقليم الناظور وإقليم جرسيف.
وتتضمن أشغال المشروع تقوية وتوسيع ذات المقطع الطرقي، الممتد على مسافة تصل لـ27 كيلومترا، انطلاقا من المدار الطرقي المتواجد بمدخل مدينة العروي إلى جماعة صاكا مرورا بجماعة أفسو، مع إنشاء بالوعات لتصريف مياه الأمطار وتوسيع الطريق من الجانبين وتعليته.
ويذكر أنه قد تم رصد استثمارات مالية لأشغال تأهيل وتقوية ذات المقطع الطرقي تقدر بـ13 مليون درهم، وذلك ضمن اتفاقية شركة بين وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك والماء ومجلس جهة الشرق وعمالة إقليم الناظور، وحددت مدة الإنجاز في غضون 18 شهرا .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5