ads980-90 after header
الإشهار 1


نصيب تازة “زيرو”: غرفة الصناعة التقليدية بجهة فاس تعلن عن مشاريع كبرى قيمتها تتجاوز أربعة ملايير

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

جل المشاريع المصادق عليها خلال أشغال دورة غرفة الصناعة التقليدية لجهة فاس مكناس، تأتي في إطار برنامج الشراكة بين الدولة والجهة، ويرتقب ان يتم إنجازها في أفق سنة 2022.
وعلى رأس المشاريع المبرمجة، يأتي المعرض الدولي للصناعة التقليدية بفاس،رصد له غلاف مالي يقدر ب21 مليون درهم ( مليارين و100 مليون سنتيم) مساهمة غرفة الصناعة التقليدية منها 8 مليون درهم، فيما 12 مليون درهم المتبقية سيقوم مجلس الجهة بتعبئتها.
مشروع آخر اختيرت مدينة فاس عاصمة الجهة لاحتضانه كذلك، يتعلق بإحداث مركز لعرض وتسويق المنتجات النحاسية، رصد له غلاف استثماري يقدر بمليار سنتيم (10 مليون درهم)، سيتم تمويلها مناصفة بين المجلس الجهوي للسياحة و وزارة السياحة، فيما ستحرص على إنجازه الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع التابعة لمجلس جهة فاس مكناس.
المشروع الثالث والذي ينتظر ان تستفيد منه أقاليم فاس، مكناس، تاونات، صفرو،بولمان وإفران ، يتعلق بتثمين المنتجات المحلية على صعيد هذه الأقاليم، من خلال خلق فضاءات دائمة لعرض هذه المنتجات، وهو المشروع الذي رصد له غلاف استثماري يقدر ب12 مليون درهم، بتمويل من مجلس الجهة والوزارة الوصية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5