ads980-90 after header
الإشهار 1


بعد شكاية عامل الإقليم بالتزوير..تفاصيل عزل رئيس مجلس إقليمي عن البيجيدي

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أصدرت المحكمة الاستئنافية الإدارية بالرباط، يوم الأربعاء 7 أبريل 2021، قرارا بعزل احميدة المحجوبي، رئيس المجلس الإقليمي لتاوريرت المنتمي لحزب العدالة والتنمية، من رئاسة المجلس وعضويته، وذلك بعد اتهامه بتزوير محضر لإحدى جلسات المجلس.
وانطلقت فصول هذه القضية، منذ سنة 2016، بعد رفع دعوى من عامل الإقليم، الذي عمل على توقيف رئيس المجلس الإقليمي عن مزاولة مهامه، عقب اتهامه بـ”التزوير في محرر رسمي”، بناء على الشكاية التي تقدم بها مجموعة من أعضاء المجلس الإقليمي يتهمونه فيها بـ”التزوير في مقرر رسمي” سبق للمجلس أن اتخذه، خلال إحدى الدورات الاستثنائية، التي عقدها المجلس في يوليوز 2015، والمتمثل في اتخاذ المجلس مقررا بتسليم شاحنة مزودة بصهريج ماء، لفائدة جمعية بإحدى جماعات الإقليم، في حين أن الرئيس قام بتسليمها للجماعة عكس المقرر، قبل أن يسلك العامل مسطرة طلب العزل بعد استفسار محجوبي عن المنسوب إليه.
وكانت ابتدائية واستئنافية وجدة الإدارية قد رفضتا طلب عامل الإقليم، لتقرر بعدها محكمة النقض إرجاع الملف لهيئة حكم استئنافية جديدة، وتقرر هذه الأخيرة إدانته بالمنسوب إليه، وتحكم بعزله من رئاسة وعضوية المجلس الإقليمي.
وكان محجوبي احميدة قد نفى، فور تفجر القضية، في سنة 2016، بشكل قاطع، التهم الموجهة إليه من لدن مجموعة من أعضاء المجلس في ما يخص “التزوير في محرر رسمي”، مؤكدا أن كل ما أثير ضده ليس إلا “محاولة يائسة” من خصومه السياسيين للتأثير على ترشحه في الانتخابات التشريعية التي انعقدت بعد أشهر من اتهامه بالتزوير.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5