ads980-90 after header
الإشهار 1


أساتذة التعاقد يصعدون وينظمون وقفة ومسيرة احتجاجية في تازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

*مريم باحمو

نزل عدد من الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد في مدينة تازة ، صباح اليوم الجمعة 9 أبريل الجاري، أمام المديرية الإقليمية للتعليم ، للتأكيد عن رفضهم القاطع للاعتقالات والتنديد بالاعتداءات التي طالتهم إثر الوقفة التي نظموها في مدينة الرباط توجت في الأخير بتنظيم مسيرة جابت الشوارع الرئيسية بالمدينة.
ورفع المحتجون، بمدينة تازة، التي شهدت إنزالا أمنيا مكثفا، عدد من الشعارات منددين من خلالها بما وصفوها “بطريقة التعاطي مع احتجاجات الأساتذة”، من قبيل “اعتقالات احتجاجات تؤجج النضالات” و”صامدون صامدون وعلى درب النضال سائرون” و”أمزازي يا وزير التربية أوجد الحل ولا تحماض القضية”؛ فيما ألقى عدد من الأساتذة كلمة لتوضيح أسباب الاحتجاج.
وندد المحتجون، في الوقفة التي دعت إليها مديرية تازة للتنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد ،بما اعتبروها “الهجمة التي تطال الأساتذة من الاعتقالات والمحاكمات المستهدفة” مطالبين بـ”التوقيف الفوري لكل المتابعات القضائية بعد الإفراج عن كافة الأساتذة المعتقلين، فضلا عن ضرورة المعالجة الجذرية والنهائية لملف التعاقد عبر إدماج جميع الأساتذة في النظام الأساسي لموظفي قطاع التربية الوطنية”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5