ads980-90 after header


الإشهار 1


منها مركز ثقافي بالصميعة:وزارة الثقافة توقع اتفاقيات مع مجلس جهة فاس وتعلن عن عدة مشاريع ثقافية

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* لحسن وانيعام

شهد مقر ولاية جهة فاس ـ مكناس، اليوم الجمعة، تنظيم حفل توقيع على مجموعة من الاتفاقيات تتعلق بقطاع الثقافة والشباب والرياضة والاتصال. وقال مجلس الجهة إن هذا الحفل ترأسه عثمان الفردوس، وزير الثقافة والشباب والرياضة، بحضور والي جهة فاس مكناس ورئيس مجلس الجهة، وعمال العمالة والأقاليم بالجهة.
وتهم الاتفاقيات التي تم التوقيع عليها، بحسب مجلس الجهة، إنعاش قطاع الرياضة بالجهة من خلال وضع برامج التجهيزات الرياضية بفاس، ومكناس، وتاونات، ومولاي يعقوب، وتازة، وبولمان، وافران، وصفرو والحاجب، وإحداث القطب الثقافي بفاس والذي يهم المسرح الكبير بفاس، ومعهد الفنون الجميلة، والمعهد الجهوي للموسيقى والفن الكوريغرافي والمركز الثقافي.
كما تهم هذه الاتفاقيات إحداث المركز الجهوي للإعلام والاتصال، وبناء وتجهيز خمسة مراكز للقرب وتثمين الثقافية الجبلية ببولمان، وتأهيل المركزين الثقافيين لميسور وبولما، وبناء وتجهيز المركز الثقافي لعين الشكاك بصفرو، وتأهيل الموقع الأثري وليلي بعمالة مكناس.
وذكر المجلس بأن هذه الاتفاقيات تنص أيضا على تأهيل دار الثقافة وإحداث خزانة وسائطية ومعهد موسيقي بمدينة الحاجب، وبناء وتجهيز مركز ثقافي بإقليم مولاي يعقوب، وبناء مركز ثقافي بجماعة الصميعة إقليم تازة، وبناء مركزين ثقافيين للقرب بجماعة كيسان وجماعة تمزكانة إقليم تاونات.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5