ads980-90 after header
الإشهار 1


مخرجات اللقاء الذي جمع “أمزازي” بالمركزيات النقابية اليوم (بلاغ)

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

شهد المقر المركزي لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، لقاء جمع الوزير سعيد أمزازي مع الكتاب العامين للنقابات التعليمية الثلاث، اليوم الاثنين، على الساعة العاشرة صباحا، ويتعلق الأمر بالجامعة الحرة للتعليم (UGTM) ، النقابة الوطنية للتعليم (FDT) ، الجامعة الوطنية للتعليم (UTM).
وأكد التنسيق النقابي الثلاثي، من خلال بلاغ اطلعت عليه “الحدث تيفي”، على ضرورة تنفيذ الالتزامات السابقة للوزارة لتسوية كل الملفات المطلبية المقدمة من طرف التنسيق النقابي الثلاثي، مسجلا تأخرا زمنيا غير متوقع في إصدار المراسيم الاتفاقية.
في المقابل طالب الوزير بتجويد العرض الوزاري المقدم بتاريخ 25 فبراير 2019 وفق مقترحات التنسيق النقابي الثلاثي، ومواصلة الحوار المثمر حول ملف الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، مؤكدا على تشبث التنسيق النقابي الثلاثي بحل مشاكل القطاع عبر التفاوض والحوار المفضي إلى نتائج تستجيب لانتظارات الأسرة التعليمية.
وأفاد بلاغ التنسيق الثلاثي أن الوزير الوصي تفاعل بالإيجاب مع أغلب مقترحات التنسيق النقابي الثلاثي، وأكد على مواصلة الوزارة للحوار حتى إيجاد كل الحلول للقضايا المعروضة من طرف النقابات الجادة.
كما أعلن الوزير أن مرسومي الإدارة التربوية قد استكملا كل الترتيبات مع وزارة المالية وأنهما في المرحلة الأخيرة من أجل المصادقة الحكومية.
كما تم الاتفاق على عقد لقاء ثان مع الوزير يوم الاثنين المقبل (3 ماي) لتقديم مقترحات تسوية بناء على اللقاءات التي سيعقدها التنسيق النقابي الثلاثي مع الفئات المعنية قبل متم هذا الأسبوع.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5