ads980-90 after header
الإشهار 1


كفتة دجاج لفطور رمضان

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

هي واحدة من وصفات فطور رمضان الجديدة، واللذيذة رغم أنها لا تحتاج تكاليف لتجهيزها، ويمكن التحكم في طريقة طهيها من خلال وضعها في الفرن، أو قليها في الزيت، أو وضعها على الشواية حسب رغبتك.
مكونات الوصفة
نصف كيلو جرام من لحم الدجاج، ويفضل أن يكون صدر.
ثلاث حبات من الفلفل الرومي متوسط الحجم.
بصلة كبيرة مبشورة.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس.
بهارات مشكلة من ملح، فلفل، بصل بودرة، ثوم بودرة، بابريكا، بهارات دجاج أو كفتة.
ملعقة كبيرة من الزيت.
طريقة التحضير
نضع في محضرة الطعام كل من البصل، البقدونس، الدجاج، الفلفل الأخضر ونفرمهم جيداً حتى نحصل على عجينة من اللحم متماسكة.
نضيف خليط التوابل عليها ونقلب المكونات حتى تمتزج مرة ثانية.
نحضر صينية ونضع بها القليل من الزيت وندهن به جميع أنحاء الصينية.
نشكل عجينة الكفتة بواسطة أصابع اليد، مع مراعاة أن تكون جميع القطع بنفس الحجم حتى تنضج في نفس الوقت.
نضع الكفتة في الفرن نصف ساعة تقريباً على درجة حرارة 180، ثم نخرجها ونضعها في أطباق التقديم مع التزيين بالبقدونس
يمكن عمل سلطة طحينة بجانب هذه الوصفة، مع الخبز، أو تقديم طبق من المكرونة حسب الرغبة.
طاجن الفريك باللحم المفرومة
نحتاج عند التفكير في وصفات فطور رمضان إلى عمل بعض الطواجن، لذيذة الطعم، من باب التغيير والتجديد، في هذه الوصفة نستخدم الفريك لأنه من الحبوب الكاملة التي لا يكثر استعمالها في وصفات الطعام المختلفة بالرغم من قيمته الغذائية العالية.

مكونات الطاجن
عدد اثنان كوب من الفريك المغسول والمنقوع في ماء دافئ.
نصف كيلو من اللحم المفرومة.
بصلة كبيرة مبشورة.
ملعقة من السمنة.
نصف ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
حبتان من الفلفل الأخضر المقطع.
ملعقة زيت ذرة.
ملح حسب الرغبة.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
رشة من بهارات اللحم.
عدد اثنين كوب من الماء.

طريقة التحضير

نحضر طاسة ونرفعها على النار مع السمنة حتى تذوب ثم نضع البصلة إلى أن تصبح صفراء، وننزل عليها اللحم المفروم ونقلب إلى أن يصبح عصاج مع إضافة التوابل الخاصة به.
نجهز الطاجن من خلال وضع كمية الزيت الموجودة لدينا، مع الثوم المفروم، ونقلبها بشكل سريع حتى نحصل على لون ذهبي، ونضع القليل من الملح والفلفل.
ننزل الفريك على الثوم مع التحريك الجيد للخليط، ثم نضع خليط التوابل ونقلب، ونضيف اللحم المفروم، والماء الدافئ.
يجب مراعاة أن تكون كمية الماء أعلى من الملح قليلاً بمقدار سم تقريباً، ثم ندخل الطاجن الفرن لمدة ثلث ساعة على درجة حرارة 200 حتى يتشرب الماء وينضج.
يمكن أن يقدم هذا الطاجن فقط كوجبة فطار بجانب الخضار المشوي أو السلطة حسب الرغبة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5