ads980-90 after header
الإشهار 1


بطاطا بزيت الزيتون في فطور رمضان

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

*أم سهيل

تسعى اغلب النساء في الشهر الفضيل الى تحضير تشكيلة مميّزة من مختلف أصناف الطعام والأطباق اللذيذة في وجبة الفطور ، كما يجب أن يكون الطعام جميل الشكل وصحياً في الوقت نفسه.

وتعدّ خطوة اختيار الأطباق التي ستُعدّها ربّة المنزل، من أصعب خطوات تحضير المائدة.اذا نقدم لك سيدتي اسهل و ألذّ وصفات الأطباق الرمضانية التي يمكن إعدادها:

بطاطا بزيت الزيتون

المكونات

-ثلاث حبات من البطاطا متوسطة الحجم.
-ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
-ثلاث ملاعق صغيرة من الزّبدة غير المملّحة.
-بصلتان صغيرتا الحجم مفرومتان فرماً ناعماً.
-رشة من الملح والفلفل الأسود.
-ملعقة صغيرة من بهارات الكاري.

طريقة التحضير

نشعل الفرن إلى حرارة 205 درجة مئويّة.
ننظّف البطاطا جيداً مع الاحتفاظ بقشرها.

ندهن البطاطا بالزّيت والملح، ونغلّفها بقطعة من ورق القصدير، ونُدخلها إلى الفرن لمدّة ستين دقيقة.
نقطّع البطاطا بحذر إلى نصفين بعد أن تُطهى.
نفرّغ لبّ البطاطا بواسطة ملعقة، مع الحرص على عدم إتلاف القشرة.
نخلط الزبدة، والبصل، والملح، والفلفل والكاري، مع لب البطاطا جيداً.
نحشو البطاطا بالخليط، ثمّ نُعيد إدخالها إلى الفرن لمدّة ثلاث دقائق حتّى يصبح لونها ذهبيّاً، ونقدّمها وهي ساخنة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5