ads980-90 after header
الإشهار 1


تازة: سوق عشوائي يؤجج غضب المواطنين و إغلاق طريق أساسية يعمق جراح المعاناة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

*مريم باحمو

يعيش سكان حي ساحة الطيران (الكعدة) وسط مدينة تازة و كل من يستعمل الطريق الواقعة على طول الشارع الرئيسي للحي في اتجاه دار الطالب أزمة حقيقية في استعمال الطريق السالفة الذكر بسبب العشوائية و الاكتضاض، موازاة مع تواجد المآت من الباعة الجائلين الذين أغلقوا كل المنافذ المؤدية لمدخل الحي.
هذا، ومما زاد الأمر تعقيدا اغلاق الطريق المؤدية للمسجد بدون اي ترخيص مسبق من أية جهة مسؤولة، وهو ما أجج غضب المواطنين القاطنين ببلوك 2 و 5 و الذين أعربوا عن امتعاضهم من عدم تدخل السلطات المحلية لتحرير الملك العمومي و فتح الطريق التي تعتبر هامة.
وامام هذا الوضع، و في ضل تسجيل عدم تدخل السلطات المحلية لرفع الأضرار الناتجة عن هذا الإشكال، و في ضل الاختناق المروري و عدم تمكن الساكنة من ولوج منازلها إلا بشق الانفس، و في صراع و مشاجرات يومية مع الباعة الذين يستغلون الشارع العام بدون سند قانوني، تتسائل فعاليات المجتمع المدني و ساكنة الحي عن المسؤول المباشر عن إغلاق الطريق المذكورة و عن المسؤول عن هذه الفوضى، مؤكدة في تصريحاتها المتطابقة ل”الحدث تيفي” بأنها تعتزم الدخول في أشكال نضالية بغية إرجاع الأمر لما كان عليه، و إخلاء مداخل الحي و المنازل من هذه الظاهرة غير المقبولة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5