ads980-90 after header
الإشهار 1


أمن تازة يعتقل شخصا نصب على مواطنين في 23 مدينة من خلال الهاتف النقال

الإشهار 2

Www.alhadattv.ma

قامت عناصر الشرطة القضائية بتازة، وبعد القيام بالأبحاث في موضوع عدة شكايات بالنصب من قبل شخص مجهول باستعمال الهاتف المحمول ، وبعد إشعار النيابة العامة في الموضوع، والتنسيق الفعلي مع شركات الاتصالات المختلفة، تم التوصل إلى هوية المشتبه فيه.
وعند تنقيطه بالناظم الآلي ، اتضح أنه موضوع بحث على الصعيد الوطني لقيامة ب 23 عملية نصب عن طريق الهاتف النقال بمدن مراكش، الدار البيضاء، أكادير، فاس، سلا، ورززات، الراشيدية، تاونات.. حيث تم تتبعه عن طريق تحديد موقعه عبر تقنيات “الجي ب إس”، وتحديد مكان تواجده بأحد الفنادق بمدينة تاونات، حيث تكلفت فرقة بعملية إيقاف المشتبه فيه الذي يبلغ 36 سنة من عمره بدون مهنة وعازب.
هذا وقد تم تفتيش منزل الظنين، حيث تم العثور على عدة وصولات بالأداء عبر خدمة وفاكاش .
وعند استقدامه إلى مصلحة الشرطة القضائية بتازة، وإخضاعه لبحث معمق، اعترف المشتبه فيه بالمنسوب إليه، حيث صرح أمام المحققين أنه يتصل هاتفيا بشكل عشوائي برقم هاتفي ويتواصل مع صاحبه بشكل عادي، مدعيا قرابته العائلية به، وعندما يكسب ثقته ، يعاود الاتصال مرة أخرى، مدعيا تواجده بمكان معين وأنه تعرض لحادثة سير هو وزوجته وضاعت منه جميع وثائقه الشخصية، وأنه في حاجة ماسة إلى مبلغ مالي معين يتراوح بين 500 و5000 درهم كسلف الله والإحسان، وعندما يتأكد المشتبه فيه، من وقوع الضحية في الفخ، يطلب إرسال المبلغ المالي عن طريق مؤسسات تحويل الأموال في إسم معين، ويخبر الضحية على أن هذا الإسم هو فقط واسطة كونه فقد جميع وثائقه الخاصة به في الحادثة المزعومة.
الشخص الموقوف تمت إحالته على النيابة العامة التي أمرت بإيداعه السجن المحلي بتازة في انتظار محاكمته


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5