ads980-90 after header
الإشهار 1


الحركة الشعبية بتازة تحصر لائحة المرشحين ل”قيامة 2021″

الإشهار 2

Www.alhadattv.ma

علمت “الحدث تيفي” من مصادر حزبية، أن المكتب السياسي لحزب الحركة الشعبية أشر على تعيين اللجنة الجهوية للترشيحات لجهة فاس،التي ستشرف على اختيار لائحة المرشحين للانتخابات المزمع تنظيمها شهر شتنبر من السنة الجارية، والتي ستشرف كذلك على الدعم والمساندة للمرشحين المفترضين المنتمين لحزب السنبلة ،والإشراف كذلك على تغطية الدوائر الانتخابية المحلية بالجماعات الترابية للأقاليم الواقعة تحت النفوذ الترابي لجهة فاس ومرشحي الغرف المهنية والجهوية والبرلمانية.
وأفاد المصدر ذاته، أن تشكيلة لجنة جهة فاس تتكون من إدريس مرون منسق الحزب بتاونات وخالد أولحاج وأيوب اليوسي ممثلين عن شبيبة الحزب، وعبدالقادر البريكي المنسق الجهوي للحزب وحميد كسكوس المنسق الإقليمي للحزب بتازة ووالحسن سكوري عن إقليم صفرو وحمو أوحلي عن إقليم غفران.
من جهة أخرى، أضافت المصادر، أن لائحة أولية لمرشحي حزب الحركة الشعبية بإقليم تازة في مراحلها الأخيرة من تشكيل أسمائها والتي لم تأتي بجديد، اللهم الوجوه القديمة سواء على مستوى الجماعات المحلية أو المهنية والجهوية ،مع بعض الاسماء الجديدة الوافدة من أحزاب التجمع الوطني للاحرار ولاستقلال والوحدة والتعادلية والاتحاد الدستوري ، في حين تم اقتراح أسماء من تازة لخوض تشريعيات 2021 ويتعلق الأمر بكل من عبدالمجيد بن كمرة الرئيس الحالي لجماعة باب بودير بعد ثني عبدالعزيز كوسكوس رئيس الجماعة الترابية للصميعة والنائب البرلملني الممارس عن ادراج اسمه ضمن لائحة اللترشيحات، كما علمت الجريدة من مصادرها أن اتصالات على أعلى مستوى من القيادة الإقليمية لحزب الحركة الشعبية مع نائب برلماني سابق عن حزب الاتحاد الدستوري عزوز هرماك والذي يعتبر بمثابة الداعم الرئيسي لحزب السنبلة وسط قبيلة التسول.أما اللائحة الجهوية، فحسب ذات المصدر، يتداول بعض الأسماء الحركية من قبيل فدوى الحياني ، سعيد دحو، محمد بورداية
وأبرز نفس المصدر، أن اللجنة الجهوية التي تم تعيينها للانتقاء لائحة المرشحين بأقاليم مكناس ، فاس، بولمان،تازة، تاونات، إفران ، صفرو، دورها ينحصر فقط في تلقي الترشيحات ثم إحالتها على اللجنة المركزية الوطنية للحسم النهائي في اختيار الاسماء المفترض ترشحها ل”قيامة 2021″


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5