ads980-90 after header
الإشهار 1


الجماعة القروية لمدينة تازة..

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* أسية الحلومي

نستسمح إخواننا النشطاء في الفضاء الأزرق ونأخذ منهم هذه الصورة التقطت لبغل اختار أحد الفضاءات الخضراء وسط مدينة تازة أو كما يسميها مجلسنا الجماعي “بالمعلمة” وبالضبط بمحاداة المديرية الاقليمية للتجهيز بتازة تغني عن أي تعبير، والأخرى وسط الأسوار التاريخية للمدينة …وهذا الأمر يعد مظهرا من مظاهر ترييف مدينة تازة. وهي ظاهرة لا علاقة لها بالتدبير الحضري لمدينة تطمح لأن تصبح حاضرة عصرية.
ومشاهد الصورة تكرس حالات مماثلة كظاهرة “النباشة”. الترييف الكبير الذي حصل بأحياء الهوامش، بالإضافة إلى التعايش مع ظاهرة الباعة المتجولين وأصحاب نقل البضائع بواسطة الدواب،ويظل صمت المجلس الجماعي لتازة والسلطة المحلية للسماح لنقل النفايات على مثن سيارات خفيفة تابعة للمجلس الجماعي والدراجات الثلاثية العجلات والدواب بدروب وأزقة تازة العليا والتي تنضاف إلى انتشار النباشة بمجموعة من الأحياء السكنية غير مفهوم، مما يطرح تساؤلات حول الجهات المستفيدة من انتشار هذه الظواهر…وكما ان عجز لجنة السير والجولان من وضع علامات ممنوع المرور للعربات المجرورة بمثابة إصرار على ترييف مدينة تازة من خلال مناظر مثل هذه الصور “العار” و تكرارها يوميا أمام مقرات الإدارات والمقاهي وغيرها.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5