ads980-90 after header


الإشهار 1


أمزازي يتهم عائلات بتشجيع أبنائهم الغش في الامتحانات

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

دخل وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي؛ سعيد أمزازي، على خط الغش في الامتحانات من طرف التلاميذ، مبرزا أن هناك أسر تتواطئ مع أبنائها من أجل استعمال طرق وأدوات للغش أثناء اجتياز الامتحانات الإشهادية.
وقال أمزازي خلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس المستشارين المنعقد اليوم الثلاثاء، إن “الغش في الامتحانات مسؤولية تتحملها الاسر كذلك، خاصة أنه اكتشفنا بأن هناك تواطؤ بين بعض الأسر والتلاميذ ديالهم باش يستعملو هاد الطرق ديال الغش”.
وأكد المسؤول الحكومي، أن “التلاميذ أصبحوا يستخدمون طرق مبتكرة للغش باستعمال التكنولوجيا الحديثة، مشيرا إلى أن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي “تحارب ظاهرة الغش، حيث تم رصد ارتفاع في نسبة الحالات المضبوطة منذ سنة 2016 بفعل انخراط الأساتذة والزجر القانوني”.
وخلص أمزازي، إلى أن امتحانات الباكلوريا لدورة يونيو لهذه السنة سجلت 4235 حالة غش من طرف مترشحين، وذلك ترتفع نسبة الغش المسجلة هذه السنة بنسبة ٪116 مقارنة بالسنة الماضية، أي ٪1 من إجمالي الحاضرين”، وفق تعبير المتحدث.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5