ads980-90 after header
الإشهار 1


قرار بمنع مرشحين لانتخابات 2021 من الترشح بإقليم تازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

بينما الأحزاب تستعد لمحطة الإنتخابات الجماعية والتشريعية والجهوية،أصبح المرشحون يضعون أيديهم على قلوبهم خصوصا في إقليم تازة ، بعد تداول أخبار عن ورود تقارير مبنية على تسريبات من وزارة الداخلية ، تكشف عن احتمال وجود تعليمات بمنع عدد من الأسماء من الترشح لهذه الانتخابات ، ضمنهم برلمانيين ومرشحين مفترضين ، الذين لم يتم إبلاغهم بعد بالقرار .
فبحسب أخبار متداولة وسط اجتماعات وجلسات السياسيين وداخل كواليس الحوانيت الحزبية، فإن قصة المنع لم تبتدئ اليوم بل تعود إلى عدة اشهر بل لسنوات، حيث أعطت وزارة الداخلية تعليمات لعامل إقليم تازة إسوة بباقي ولاة وعمال المملكة بقرار شفوي ، بعدم قبول طلب مجموعة من المرشحين من ضمنهم برلمانيين ممارسين للترشح لانتخابات 2021 ، بسبب تورطهم في عمليات فساد انتخابي،وخروقات قانونية،ومديونيتهم المالية اتجاه مؤسسات الدولة، والتهرب الضريبي، وملاحظات متعددة لقضاه المجلس الاعلى للحسابات ومفتشية وزارة الداخلية تستوجب المساءلة بالنسبة للمرشحين المفترضين الذين يديرون الشان المحلي ، كما سيتم منع آخرين ، ضمنهم رؤساء جماعات ممن أحيلوا على جرائم الأموال او أدينوا لعقوبات سواء نافذة أو موقوفة، والتي لها علاقة بجرائم الاموال والتزوير.. ، ومنتخبين جماعيين ، لأسباب تتعلق بخروقات وأخطاء ارتكبوها خلال ممارسة مهامهم إبان الفترة الراهنة .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5