ads980-90 after header
الإشهار 1


الكرامة والعدالة..في عيد الخمس أحوال

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* حميد الرياني

يتهافت صناع الأفكار التشاؤمية (وهم كُثُر) إلى إبراز حياة خراف العيد، في أيامها الأخيرة بشكل أسود، حيث إنهم يتصورون أنهم يعيشون لحظات حزن وخوف، لكن المنظور الآخر الذي يتبناه السماسرة يقول، أنهم بعد موسم كامل من الإهمال والتغييب قد صارت لهم قيمة في الأسواق وفي وسائل الإعلام، وأن العروض لهم وحولهم قد تكاثرت بين التجار، كما أن الكلأ قد صار مضمونا لها في زرائبها دون أن تتعب نفسها أو حتى قبل أن تكسر جدار هدوء الصباح بغثاء طلبها له، كما أن حياتها الاجتماعية تصبح أكثر ازدهارا بتجميع أعراق مختلفة منها في حظيرة واحدة، فيبدأ التنافس بين على إثبات الولاء والقوة للحظيرة الجديدة بالتناطح أو بإعلان عهد التعايش والتسامح، وحتى الخراف التي بقيت في مرابط لوحدها، فإن قسمة النصيب ستنالها من حتمية الذبح، حيث ستيل دماء الذمم قربانا لقدوم موسم جديد، بعد عشرين يوم أو يزيد، لكن الموسم الذي نشير له مدته تتجاوز الحول إلى خمسة أضعاف منه.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5