ads980-90 after header


الإشهار 1


ساكنة أحياء وسط مدينة تازة تطلق نداء إستغاثة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* مريم باحمو

حذرت مجددا ساكنة بعض الاحياء بمدينة تازة عبراتصالاتها وزياراتها العديدة والمتكررة لمقر الجريدة من استمرار نزيف الفوضى والعشوائية التي تفاقمت مؤخرا وبشدة جراء ظاهرة ازدياد الباعة المتجولين و”الفراشا” بكل من شارع الثانوية التأهيلية مولاي رشيد عند الباب الرئيسي للمستشفى الإقليمي ابن باجة و قبالة معهد تكوين الممرضين مرورا بأهم شارع حيوي يربط حي القدس بوسط المدينة ،وبباقي الأحياء الأخرى المتفرعة عنه وبتازة العليا وحي السعادة.
ظاهرة اتخدت مسارا تصاعديا خطيرا بعد محاولة سابقة محتشمة للسلطة المحلية لم تكن كافية لردعها نظرالطابعها الشكلي الذي لم يزد الجميع الا اصرارا على تحدي هيبة الدولة للإستيلاء بالقوة على ما تبقى من نقط الملك العمومي من أرصفة وطرقات بمباركة من بعض الجهات المعروفة،مما عقد وبشكل غيرمعقول حركة السير والجولان التي تنتهي غالبا – باختناقها المستفز- بحوادث سيرخفيفة تحسم غالبا بمشادات وملاسنات نابية حادة تتحول فيما بعد لشجارات قوية بين الراجلين والسائقين والباعة، في غياب تام للسلطة المحلية المسؤولة عن توفيرالنظام بالشارع العام…دون أن ننسى غياب المكتب المسيرللمجلس البلدي بأعضائه ومنتخبيه الذي حاول أغلبه على مايبدو تجاهل الأمر وعدم الخوض في تنظيم ومعالجة هذه الظاهرة التي عمرت طويلا.
لهذه الأسباب مجتمعة فإن ساكنة تازة تطلق مجددا عبرالجريدة نداء إستغاثة إلى المسؤول الأول بعاملة تازة من أجل التدخل واعطاء أوامره الصارمة للمسؤولين لوقف هذا التسيب على غرارحملات ناجحة عرفتها بعض المدن المغربية
…،ولما لا – تضيف الساكنة ومعها بعض الفعاليات الجمعوية- الوقوف بنفسه في زيارة مسائية مباغثة للقطاع ،حتى يقف على حقيقة هذه الفوضى التي أجهزت على أبسط الحقوق والحريات العامة التي يجب أن يتمتع بها المواطن،والتي تجعله فعلا – بتوفرها – يشعر بالمواطنة الحقة داخل بلده.
فهل سيستجيب عامل تازة لمطلبنا تضيف ساكنة تازة المتضررة ؟


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5