ads980-90 after header
الإشهار 1


جدل داخل “البام” وسط مطالب بإبعاد وهبي من مشاورات المشاركة في حكومة أخنوش

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أفادت الزميلة الميادين ،أنه مع اقتراب موعد فتح عبد العزيز أخنوش، رئيس الحكومة المعين من قبل الملك للمشاورات الرسمية حول تشكيل التحالف مع الأحزاب التي تصدرت نتائج اقتراع الثامن من شتنبر الجاري، تنطلق الاثنين المقبل بحسب ما كشف عنه عضو المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار رشيد الطالبي العلمي، تفجرت صراعات قوية داخل حزب الأصالة والمعاصرة ، الحزب الثاني بعد حزب رئيس الحكومة المعين، حيث تعالت أصوات داخل حزب الجرار تطالب بابعاد أمينه العام عبد اللطيف وهبي من مشاورات المشاركة في حكومة أخنوش.
وحسب ذات المصدر ،فإن الفريق المطالب بتنحي وهبي من تدبير مشاورات المشاركة في الحكومة مع رئيسها المعين عزيز اخنوش، برروا مطلبهم بكون أمينهم العام يواصل معركته الشخصية مع رئيس الحكومة المعين ورئيس حزب الأحرار، ودلك بعدما أعلن وهبي بانه لن يقبل الحصول على حقيبة وزارية في حكومة يرأسها امين عام مثله،
“فيما شدد وهبي خلال حلوله اليوم في الرباط، أنه لا رغبة له شخصيا في الانضمام إلى حكومة عزيز أخنوش في حالة ما إذا شارك فيها حزبه”، مبديا تمسكه في البقاء خارج التشكيلة الحكومية حتى لو شارك حزبه فيها”.
ويعيب المطالبون بابعاد امينهم العام من مشاورات حزب الاصالة والمعاصرة مع رئيس الحكومة المعين عزيز اخنوش بخصوص مشاركة رفاق”البام” في الحكومة، أن وهبي اربك كل حسابات حزبه، بسبب التصريحات التي ادلى بها اليوم في الرباط، وكذا توقيعه قبل النزال الانتخابي للثامن من شتنبر على تحالف استباقي مع البيجدي بدون أخذ موافقة المكتب السياسي للبام.
هذا ودعا الفريق المطالب بتنحي عبد اللطيف وهبي من مهمة تدبير مشاورات حزبه مع رئيس الحكومة المعين عزيز أخنوش، إلى تكليف فاطمة المنصوري و أحمد اخشيشن وسمير كودار مدير حملة البام، للتشاور مع رئيس الحكومة المكلف، وبقية أحزاب التحالف الحكومي المحتمل.
واستنادا إلى ما تسربت من اخبار من داخل مقر البام بالرباط، إن أمينه العام غادر الرباط غاضبا، وعاد إلى مسقط رأسه بتارودانت، حيث ينتظر فيها تحقيق حلمه للوصول إلى رئاسة مجلسها الجماعي بعدما نجح في تشكيل تحالف سياسي مع “البيجدي والأحرار ومستشاري لا ئحة مستقلة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5