ads980-90 after header
الإشهار 1


ملابس النوم قد تكون سبب مرضك… وهذا ما عليك فعله

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

كشفت دراسة نشرت نتائجها صحيفة Daily Mail البريطانية أن ارتداء البيجاما نفسها لمدة طويلة يمكن أن يؤثر سلباً في الصحة، بحيث يؤدي ذلك إلى نمو بكتيريا ضارة.
ونقل التقرير عن الأستاذة في London School of Hygiene & Tropical Medicine قولها: “يلتصق قماش البيجاما بجلدنا وهو يحتوي على عدد كبير من الجزيئات. وهي لا تُلحق عادةً الضرر بجلدنا أو بأمعائنا، لكن في بعض الأماكن من أجسامنا يمكن أن تؤدي إلى حدوث المشاكل”. وذكرت في هذا السياق الحكاك والالتهابات وغيرها من أسباب الانزعاج.
ومن أجل تجنّب ذلك، دعت إلى تبديل البيجاما بشكل دوري كل 3 إلى 4 مرات بعد ارتدائها، أو مرتين أسبوعياً، وإلى غسلها بطريقة صحيحة.
وفي هذا الصدد، يشدّد الخبراء على ضرورة تبديل هذه القطعة في الصيف أكثر من الشتاء. ورأوا أن هذا يجب أن يتم في موازاة إجراءات أخرى تساعد في الحفاظ على الصحة، ومنها عدم ترتيب السرير فور الخروج منه في الصباح. فمن الضروري تهوئته لكي يتخلص من العث وبعض الجزيئات الضارة.

المصدر: لها.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5