ads980-90 after header
الإشهار 1


اللجنة العلمية تكشف إجراءات التخفيف المرتقبة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

قال سعيد عفيف، عضو اللجنة العلمية للتلقيح، بأن المغرب تبوأ مراتب متقدمة جدا على مستوى سيرورة عملية التلقيح التي استهلها شهر فبراير الماضي، مشيرا إلى “أننا اليوم تمكنا وفي غضون ثمانية أشهر من تلقيح ما يناهز21 مليون و421 ألف و359 مغربي، أي بنسبة 71 بالمائة من الفئة المستهدفة وهو الرقم الذي لم تستطع عدد من الدول المتقدمة بلوغه في هذا الظرف القياسي وسيمكننا من تخفيف القيود”.
وأشار عفيف ، إلى أن عدد الذين جرى تطعيمهم بجرعتين من اللقاح في المملكة بلغ 17 مليون و772 ألف و786 أي ما يناهز 59 بالمائة من مجموع الفئة المستهدفة، وهو ما يضع المملكة في مصاف الدول التي تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق المناعة الجماعية المرجوة ويجعلنا من الدول المتقدمة في التلقيح.
وعلى هذا الأساس، أسر عفيف للجريدة بأن المغرب يسير نحو تنزيل جواز التلقيح الذي سيسنح للفئة الملقحة بدخول الفضاءات المغلقة على غرار القاعات الرياضية والحمامات وغيرها، وبالتالي يسمح للسلطات تخفيف القيود المفروضة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5