ads980-90 after header
الإشهار 1


المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية يشرف على الدخول المدرسي بتازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* محمد اليعقوبي

تنفيدا للمذكرة المشار اليها، قام المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بتازة إدريس واحي بالإضافة الى عدد من رؤساء المصالح بالمديرية بزيارة لمجموعة من المؤسسات التعليمية بمختلف مستوياتها، حيث وقف المسؤولون التربويين عن قرب عن الإجراءات المتخذة لإنجاح الدخول، ومدى استعداد كل مؤسسة لإنجاح عملية ولوج التلاميذ والتلميذات،وكذا الأطر التربوية والتحاقهم بفصولهم الدراسية في ظروف جيدة، بما في ذلك الوقوف على كافة الظروف التي مرت وتمر منها عملية التلقيح التي أخذت بعدا آخر حيث فتح مراكز بعدد من المؤسسات التعليمية التي همت التلاميذ والتلميذات المتراوحة أعمارهم بين 12 و 17 سنة، والتي عرفت إقبالا من طرف التلاميذ واولياء امورهم، باعتبارها وسيلة فعالة للتصدي للجائحة بالوسط المدرسي.
زيارة اللجن المشرفة على الانطلاقة الفعلية بالمؤسسات التعليمية التأهيلية والثانوية الإعدادية والابتدائية منها سواء بالوسط الحضري او القروي، كانت مناسبة كذلك للوقوف كذلك على مدى مواكبة المؤسسات سالفة الذكر على مواصلة التقيد بالتدابير الوقائية والحاجزية، وحرصا منها على تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين مختلف الفئات والأوساط في الاستفادة من تعليم ذي جودة ، بما تضمنه من تدابير تربوية تروم الى تحسين جاهزية المؤسسات التعليمية، والسهر على انطلاقة العملية التعليمية وفق نمط التعليم الحضوري بالنسبة لجميع الأسلاك والمستويات التعليمية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5