ads980-90 after header
الإشهار 1


وزارة التعليم العالي تفتح أبواب الأحياء الجامعية في وجه الطلبة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

قررت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التعليم العالي والبحث العلمي، فتح أبواب الأحياء الجامعية في وجه الطلبة والطالبات ابتداء من 11 أكتوبر الجاري، تماشيا مع اعتماد نمط التعليم الحضوري.

وأعلنت الوزارة في بلاغ لها ، “إلى عموم الطالبات والطلبة أنه تقرر فتح الأحياء الجامعية ابتداء من الإثنين 11 أكتوبر 2021، والذي سيتم بصفة تدريجية ستهم الطالبات والطلبة القاطنين القدامى كمرحلة أولى، والطلبة الجدد في مرحلة ثانية.”

وأوضح نص البلاغ أن فتح الأحياء الجامعية جاء “تماشيا مع القرار المتخذ في شأن اعتماد نمط التعليم الحضوري بجميع مؤسسات التربية والتكوين وبالنسبة لمختلف الأسلاك والمسالك، ومن أجل تمكين الطلبة من متابعة دراستهم الجامعية في ظروف جيدة”، إضافة إلى “التحسن الملحوظ في الوضعية الوبائية ببلادنا والسير الإيجابي لحملة التلقيح الوطنية.”

وشددت الوزارة على أنه “لضمان عودة آمنة للطالبات والطلبة القاطنين بالأحياء الجامعية، سيتم الإعلان على مستوى كل حي جامعي عن الإجراءات والترتيبات المرتبطة بهذه العملية، وفق البروتوكول الصحي المعد من طرف وزارة الصحة”، مؤكدة ضرورة احترام مختلف المرتفقين للتدابير الوقائية والاحترازية الرامية إلى الحد من انتشار فيروس “كورونا-19”.

ودعت الوزارة في بلاغها الطالبات والطلبة إلى الانخراط المكثف في الحملة الوطنية للتلقيح ضد “كوفيد “،19 سواء لتلقي الجرعة الأولى أو الثانية، بغية تحقيق المناعة الجماعية داخل الفضاءات الجامعية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5