ads980-90 after header
الإشهار 1


إلغاء انتخاب أصغر رئيسة جماعة بجهة فاس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

رضا حمد الله

ألغت المحكمة الإدارية بفاس، مساء أمس، انتخاب رئيسة جماعة دار الحمراء الأصغر سنا ومكتبها المسير بعدما طعنت المعارضة في سنها القانوني وانتدبت مفوضا قضائيا للتثبت من عمرها الحقيقة، ما ضمنه في تقرير رفعها للمحكمة التي استأنست به لإصدار حكمها.

وألغت انتخاب حنان بن الشيخ من الاتحاد الاشتراكي، بعد أيام قليلة من انتخابها رئيسة بعد التساوي في عدد الأصوات في الدورتين الأولى والثانية، لكنها لم تفرح بنجاحها إلا أياما قليلة لتلغي المحكمة انتخابها ومكتبها، وتلغي انتخاب نائبة الكاتب في قرار يخص ملفا ثانيا.

ولم تكن هذه الجماعة الوحيدة التي ألغت المحكمة أمس رئيسها ومكتبها المسير، بل حتى جماعتين في إقليم تازة. ويتعلق الأمر بجماعة بورد وسيدي علي بورقبة اللتين عرفت عملية انتخاب مكتبيهما تعثرا بفعل التأجيلات المتتالية غياب النصاب القانوني.

وعرف الإقليم نفسه قبل ساعات من ذلك إلغاء انتخاب مكتب جماعة الربع الفوقي بسبب اتهامات وجهت للرئيس المنتخب، فيما كانت المحكمة ألغت انتخاب مكتب جماعة تاغزوت على الحدود بين إقليمي تاونات والحسيمة، بسبب طعن مقدم في مواجهته من طرف المعارضة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5