ads980-90 after header
الإشهار 1


رزمة من الدعاوي القضائية أمام المحاكم ضد جماعة تازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أوردت الصفحة الفيسبوكية لجماعة تازة ، أن مجلس هذه الأخيرة عقد أول أمس الاثنين 04 أكتوبر الجاري ،الجلسة الأولى من الدورة العادية لشهر أكتوبر خصصت للدراسة والمصادقة على مشروع النظام الداخلي لمجلس جماعة تازة
بعد إفتتاح أشغال الدورة العادية من طرف رئيس مجلس جماعة تازة عبد الواحد المسعودي ، أفاد ذات المصدر ،أن رئيس مصلحة الشؤون القانونية والشراكة قدم عرضا تقرير حول المنازعات المرفوعة أمام القضاء ما بين الدورتين العاديتين لشهر يوليوز وأكتوبر 2021 لمحاور ثلاثة رئيسية :
– قضايا معروضة أمام المحكمة الإبتدائية بتازة ويتعلق الأمر بمقالين أحدهما يرمي إلى مطالبة الجماعة بالتعويض عن حادث شغل والثاني تقدمت به جماعة تازة للمطالبة بأداء وجيبة كرائية وإفراغ سكن جماعي .
– قضايا أمام المحكمة الإدارية بفاس ويتعلق الأمر بثمانية قضايا تتعلق بإلغاء قرارت إدارية تهم منح أو رفض منح رخص إدارية في مجال التعمير والشرطة الإدارية ، ست دعاوي تهم الطعن في مشروعية قرارات إدارية جماعية تخص المركب التجاري البلدي الجديد وقضيتين تهمان التعويض عن عقار إضافة لنازلة تتعلق بمنازعة ضريبية .
– إشعار بمقاضاة الجماعةالأول يهم بإلغاء قرار إداري بإفراغ محل للخواص في حين يهم الثاني التعويض عن شق طريق عمومي فوق عقار .
المجلس إنتقل بعدها للدراسة والمصادقة على مشروع نظامه الداخلي والذي أكد رئيس مجلس جماعة تازة في معرض مداخلته على مطابقته للقانون التنظيمي 113-14 لتختتم دراسة هذه النقطة بمصادقة مجموع الحاضرين بعد ادخال تعديلين هما المادة الأولى والمادة الرابعة والأربعون من هذا النظام .
للإشارة  وحسب المصدر نفسه ،فالنظام الداخلي لمجلس جماعة تازة يتضمن مجموعة ابواب تهم كيفية تسيير المجلس وأجهزته المساعدة طبقا للمقتضيات القانونية الجاري بعا العمل والعلاقة ما بين اجهزة هذا الاخير حسب منطوق المادة الثانية منه ، ويتعلق الامر باجتماعات المجلس ، تسييره ،لجانه الدئمة والمؤقتةولجان التقصي، هيئة المساواة وتكافؤ الفرص ومقاربة النوع ،الآليات التشاركية للحوار والتشاور إضافة لكيفية إعداد وتقديم محاضر الجلسات كما يتضمن أحكاما ختامية تتعلق بتنظيم استعمال القاعات التابعة للجماعة وتعديل النظام الداخلي .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5