ads980-90 after header
الإشهار 1


عامل إقليم جرسيف يضع الحجر الأساس لبناء مستوصف بدوار بني اخلفتن جماعة المريجة و يتفقد مشاريع تنموية بنفس الجماعة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* إدريس محجوبي

أشرف حسن بن الماحي عامل إقليم جرسيف صباح يوم الاربعاء 06 اكتوبر ،مرفوقا برئيس جماعة المريجة و السيد المندوب الإقليمي للصحة على وضع الحجر الأساس لمشروع بناء مستوصف بدوار بني اخلفتن جماعة لمريجة

ويهدف هذا المشروع الذي سيتم انجازه في إطار برنامج تقليص الفوارق المجالية بالوسط القروي، بكلفة مالية 518 ألف درهم، إلى تقريب وتجويد الخدمات الصحية من ساكنة دوار بني اخلفتن وكذا المناطق المجاورة.

كما قام عامل الاقليم بزيارة لورش بناء المدرسة الجماعاتية بالمريجة، التي يتم إنجازها في إطار الاتفاقية التي أبرمها مجلس جهة الشرق مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة الشرق،والتي تهدف إلى تجويد وتحسين الظروف التعليمية لفائدة أبناء الجماعة، وكذا العمل على محاربة ظاهرة الهدر المدرسي.

وفي ختام زيارته لجماعة المريجة ،قام السيد العامل رفقة المدير الإقليمي التجهيز والنقل و اللوجيستيك والماء ،بزيارة تفقدية لأشغال تقوية وتوسيع الطريق الاقليمية رقم 5435 الرابطة بين جماعة لمريجة و ارشيدة على مسافة 9.206km والذي أعطيت انطلاقته شهر ماي الماضي من السنة الجارية بتكلفة مالية تناهز مالي تناهز 13.06 مليون درهم.

هذا المشروع الدي يروم إلى تعزيز البنية التحتية الطرقية والحفاظ على الرصيد الطرقي بالإقليم، وتحسين جودة الخدمات أمام مستعملي الطريق، والرفع من السلامة الطرقية والتنمية الاقتصادية والاجتماعية، بالإضافة إلى حذف النقط السوداء التي تهدد سلامة السائقين.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5