ads980-90 after header
الإشهار 1


بتكلفة 14.723.496,00 درهم.. إنجاز مشروع لتجميع واعتراض المصبات المباشرة للمياه العادمة لواد الدفالي بتازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

شرعت الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء بداية شهر أكتوبر الجاري في أشغال إنجاز المشروع الكبير لتجميع واعتراض المصبات المباشرة للمياه العادمة لواد الدفالي على مستوى جماعة تازة، والذي سيكلف غلافا ماليا يقدر ب 14.723.496,00 درهم، ويروم إلى وضع 1356 متر من الأنفاق من قياس T110، T130، T180، وكذا 1340 متر من القنوات قطر 315 ملم، 400 ملم، 600 ملم، حيث ستستغرق هذه الأشغال حوالي 12 شهرا.
وتتوخى الوكالة من إنجاز هذه الأشغال والتي تعد مكونا رئيسيا من مكونات المشروع الكبير للتطهير السائل بتازة حذف عدد مهم من المصبات المباشرة للمياه العادمة لعدد من أحياء مدينة تازة والمتعلقة ب: الوفاق، افريواطو، سيد المحجوب، الكعدة، جنان الشرفة، الريحان، ARENAS، البركة، الحي الحسني، اوريدة، حي الرشاد، الشلوحة، البستانة، الياسمين، السعادة، المسعودية، مولاي يوسف، المنازل الصحية، الربايز وبيت غلام، ومن تم تجميع المخلفات السائلة باتجاه قناة جر مياه الصرف الصحي ثم نقلها إلى موقع محطة المعالجة المستقبلية.
هذا المشروع سيمكن من تنقية صبيب يومي يناهز 4000 متر مكعب من المياه العادمة، أي ما يعادل 46 ل/الثانية، كما أنه سيعود بالنفع العام على مدينة تازة لما له من أهداف وفي مقدمتها حماية مواردها المائية والبيئة، فضلا عن تحسين ظروف عيش الساكنة المحيطة بالوادي.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5