ads980-90 after header
الإشهار 1


دورة المجلس الإقليمي لتازة: المصادقة على النظام الداخلي للمجلس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

عقد المجلس الإقليمي لتازة دورة استثنائية صباح يومه الأربعاء 13 أكتوبر الجاري بالقاعة الكبرى لعمالة تازة، برئاسة عبد الإله بعزيز، رئيس المجلس الإقليمي، و بحضور عامل إقليم تازة والكاتب العام للعمالة، و أعضاء المجلس.
وقد تضمن جدول أعمال هذه الدورة الدراسة والمصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الإقليمي لتازة، وفق ما تنص على ذلك مقتضيات المادة (33) من القانون التنظيمي رقم 112.14 المتعلق بالعمالات والأقاليم، ويتكون النظام الداخلي من مجموعة ابواب تهم كيفية تسيير المجلس وأجهزته المساعدة طبقا للمقتضيات القانونية الجاري بعا العمل والعلاقة ما بين اجهزة هذا الاخير حسب منطوق المادة الثانية منه ، ويتعلق الامر باجتماعات المجلس ، تسييره، لجانه الدائمة والمؤقتة ولجان التقصي، هيئة المساواة وتكافؤ الفرص ومقاربة النوع، الآليات التشاركية للحوار والتشاور إضافة لكيفية إعداد وتقديم محاضر الجلسات كما يتضمن أحكاما ختامية تتعلق بتنظيم استعمال القاعات التابعة للجماعة وتعديل النظام الداخلي .
وفي كلمته الافتتاحية، أفادت الصفحة الفيسبوكية للمجلس الإقليمي لتازة، أن رئيس المجلس عبد الإله بعزيز، أشار أن انتخاب أعضاء المجلس يأتي في مرحلة بالغة الأهمية تتجلى أهم رهاناتها الأساسية في إفراز نخب سياسية ومؤسسات منتخبة قادرة على التنزيل الجيد للأوراش التنموية والإصلاحات الكبرى لبلادنا.
رئيس المجلس الإقليمي لتازة، عبد الإله بعزيز، تعهد في كلمته أن يكون رئيسا لجميع مكونات المجلس بعيدا عن الحسابات السياسية، وذلك بهدف العمل كفريق موحد وفق منطق الانسجام والتكامل، وإيمانا بالتحديات الراهنة التي تفرضها المرحلة والتي تتطلب الاشتغال والعمل الجماعي كل من موقعه لتحقيق ما فيه مصلحة ساكنة الإقليم.
مضيفا كذلك، إن تطوير وتقوية المحاور الاستراتيجية للتنمية على مستوى الإقليم، سيتم من خلال برمجة المشاريع في عدة مجالات وقطاعات، والذي يظل رهينا بتوطيد وترسيخ علاقات التعاون والتشاور والتشارك والانسجام مع عامل إقليم تازة، باعتباره العارف والساهر على تلبية حاجيات ومطلب ساكنة الإقليم، والذي كان سندا قويا ومساهما فعالا في عمل المجلس السابق، وكذلك التعاون مع رؤساء المصالح اللاممركزة وكل الفاعلين على مستوى الإقليم، معتمدين في ذلك على أطر وموظفي المجلس الإقليمي.
رئيس المجلس الإقليمي، اكد في ختام كلمته، ان طموح المجلس يعمل على بلورة وتنفيذ سياسات عمومية قطاعية تتجسد من خلالها الالتقائية على المستوى الترابي بالإقليم، بشكل ينسجم مع مقتضيات دستور سنة 2011 والقانون التنظيمي رقم 112-14 المتعلق بالعمالات والأقاليم.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5